TOP 10
Новости наших партнеров

Карякин - Карлсен, 8 партия: после первого поражения норвежский чемпион сбежал с пресс-конференции (ВИДЕО)

Опубликовано 22.11.16 10:33 Карякин - Карлсен, 8 партия: после первого поражения норвежский чемпион сбежал с пресс-конференции (ВИДЕО)

Российский шахматист Сергей Карякин в 8 партии одержал первую победу над норвежцем Магнусом Карлсеном, играя черными фигурами. Чемпион мира между тем проигнорировал СМИ и сбежал с пресс-конференции.

Карякин - Карлсен: 8 партия осталась за россиянином

Известный российский шахматист Сергей Карякин одержал победу черными фигурами в восьмой партии поединка за мировую шахматную корону против норвежца Магнуса Карлсена. Первенство проходит в эти дни в Нью-Йорке.

В итоге на 53-м ходу партии, продолжавшейся более пяти часов, Карлсен признал свое поражение.

По результатам восьми партий, семь из которых завершились вничью, российский гроссмейстер ведет уитгсгц в счете - 4,5:3,5. Девятая партия состоится в среду.

После восьмой партии за мировую шахматную корону действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен проигнорировал журналистов и покинул пресс-конференцию.

Как сообщает "Р-Спорт", норвежец пришел на мероприятие и провел несколько минут в одиночестве из-за того, что Карякин общался с журналистами. В итоге Карлсен покинул зал.

Магнус Карлсен сбежал с пресс-конференции, проиграв 8 партию Сергею Карякину. ВИДЕО

Теперь норвежцу грозит штраф в размере 10% от его призовых. 

"Карлсену действительно грозит штраф за то, что он ушел с пресс-конференции до ее начала. Нужно подождать официального заявления организаторов, они рассмотрят эту ситуацию", – цитирует RT менеджера российского шахматиста Кирилла Зангалиса.

Карякин - Карлсен: счет личных встреч

До нынешнего турнира оппоненты встречались между собой 40 раз. В семи случаях победу праздновал Карякин, и 17 раз побеждал Карлсен, еще 16 встреч закончились вничью.

Отметим, что матч в Нью-Йорке состоит из 12 партий с классическим контролем времени - 100 минут на 40 ходов, затем 50 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга