TOP 10
Новости наших партнеров

В Московской области жителю Одинцово пришел налог на квартиру в 4 млн рублей

Опубликовано 18.11.16 15:52 В Московской области жителю Одинцово пришел налог на квартиру в 4 млн рублей

Налоговики кадастровую стоимость жилья в новостройке площадью 76 квадратных метров оценили в 1,26 миллиарда рублей.

Жителю Одинцова ошибочно выставили налог на недвижимость в четыре миллиона рублей, сообщил телеканал «360». Из-за ошибки в документах налоговая оценила кадастровую стоимость жилья в 1,5 миллиарда рублей.

Требуемый налог больше, чем реальная стоимость квартиры. Ее владелец Александр Гончаренко пребывает в шоке.  При этом объяснить, кто и почему оценил новостройку за МКАДом площадью в 76 квадратных метров в подобную сумму, чиновники не могут.

«Это очевидная техническая уинчмша ошибка, при кадастровой оценке квартир стоимости более 100 тысяч рублей такой цены почти не бывает. Откуда она может возникнуть? Еще в 2013—2014 мы нашли сотни тысяч объектов с неправильной площадью с одним, двумя, тремя лишними нолями», — заявил генеральный директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов.

Тем не менее, если Александр не оплатит требуемую сумму, то автоматически попадет в список должников и станет невыездным из страны. Теперь, для того чтобы оспорить ошибку, владельцу жилья придется обращаться с заявлением в Министерство имущественных отношений Московской области.

Напомним, что с 2015 года налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости квартиры, которая максимально приближена к рыночной. Налог необходимо уплатить в срок до 1 декабря 2016 года, в противном случае налоговой инспекцией будут применены штрафные санкции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга