Политика
Экономика
26 октября 2016, 20:09 | Автор: Иван Рутов

В Минфин задумались о возможности введения налогообложения банковских депозитов

В Минфин задумались о возможности введения  налогообложения банковских депозитов
фото:
Отмечается, что ситуация, когда люди «в принципе не платят по депозитам ничего», является в мировой практике исключительной.

Министерство финансов рассматривает возможность введения налогообложения депозитов, сообщает «Интерфакс». В настоящее время над соответствующим законопроектом работает российский Минфин, сообщил заместитель главы ведомства Алексей Моисеев.

По данным агентства, это связано с необходимостью сделать более привлекательным для граждан рынок займовых облигаций.

«Президент говорил, что надо для облигаций отказаться от налогообложения купонов. Пока мы не придумали, как это сделать, поэтому рассматриваем как рабочий вариант уравнивание условий и сделать всем хуже, то есть все-таки облагать налогами какую-то часть депозита»,— пояснил Моисеев.

По его словам, ситуация, когда люди «в принципе не платят по депозитам ничего», является в мировой практике исключительной.

«Человек, имея миллиард рублей на депозите, а такие люди есть, и их довольно много, не платят никаких налогов с доходов своих депозитов. Так больше делать нигде нельзя», - отметил Моисеев.

Эксперты, опрошенные РБК, подсчитали, что реализация этой инициативы может привести к частичному оттоку вкладов, а также дать в бюджет дополнительные 200 миллиардов рублей в год.

материалы ПО ТЕМЕ
Минфин назвал условие для обсуждения с Киевом долга в  млрд Минфин назвал условие для обсуждения с Киевом долга в млрд
Минфин предложил ввести налог на неоформленную в собственность недвижимость Минфин предложил ввести налог на неоформленную в собственность недвижимость
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела