TOP 10
Новости наших партнеров

США ввели в строй передовую атомную субмарину

Опубликовано 30.10.16 11:10 США ввели в строй передовую атомную субмарину

Первая леди США Мишель Обама лично участвовала в спуске на воду атомной подлодки ВМС США «Иллинойс».

В США введена в эксплуатацию новая подводная лодка «Иллинойс». В торжественной церемонии на базе подводных лодок в Гротоне, штат Коннектикут, принимала участие первая леди Мишель Обама, пишет "ЛентаРу" со ссылкой на Associated Press.

«Работа с нашим военным сообществом была самой большой честью в моей жизни», — сказала Мишель Обама, отметив, что «безмерно горда» тем, что участвует в мероприятии по вводу в строй субмарины, названной в честь ее родного штата.

Церемония принятия лодки на вооружение прошла уинэедс в городе Гротон штата Коннектикут в присутствии более 2,5 тыс. человек. Трансляция этого события велась на сайте военного ведомства США.

На создание подлодки ушло почти пять с половиной лет, строительство осуществлялось под попечительством Мишель Обамы. Строительство субмарины обошлось в 2,7 миллиарда долларов. Это будет 13-я по счету лодка класса «Вирджиния». USS Illinois может выполнять множество задач: от военных ударов и поисково-спасательных операций до проведения научных исследований. 

Всего флот США заказал еще 15 подводных лодок класса «Вирджиния», и 10 из них находятся в стадии строительства. Последнюю из субмарин этой серии планируется поставить ВМС в 2023 году, она станет 28-ой в своем классе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга