Политика
Экономика
28 октября 2016, 09:18 | Автор: Иван Рутов

Из-за дела ЮКОСа «Роскосмос» заморозит поставки ракет во Францию

Из-за дела ЮКОСа «Роскосмос» заморозит поставки ракет во Францию
фото:
Госкорпорация «Роскосмос» заявила, что не станет поставлять ракеты «Союз» французскому оператору пусковых услуг Arianespace бесплатно.

"Роскосмос" не будет поставлять французскому оператору Arianespacе ракеты "Союз", пока не получит 300 млн евро, заблокированные по делу ЮКОСа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание Le Echos.

"Мы не получаем денег, которые Arianespace должна за нашу работу. Нет денег - нет товара. Мы не можем работать бесплатно. Поэтому мы не будем ничего поставлять", - приводит газета заявление "Роскосмоса".

В понедельник AFP сообщило о том, что генеральный директор "Роскосмоса" Игорь Комаров направил правительству Франции письмо с требованием выплаты возглавляемой им организации финансовых средств, на которые был наложен арест в связи с иском со стороны бывших держателей акций ЮКОСа, напоминает ТАСС.

В противном случае, как утверждало агентство, госкорпорация угрожает подать на Францию в арбитражный суд. Речь идет о задержанных выплатах со стороны концерна Arianespace "Роскосмосу" в размере €300 млн. Эти средства были заморожены в соответствии с решением Арбитражного суда в Гааге от июля 2014 года, установившего выплату в млрд со стороны российского государства бывшим акционерам ЮКОСа. В связи с тем, что Россия отказалась тогда выполнить это решение, акционеры прибегли к процедуре наложения арестов на российскую собственность за рубежом.

материалы ПО ТЕМЕ
В Гаагу направлены новые иски "второй волны" по делу ЮКОС на  млрд В Гаагу направлены новые иски "второй волны" по делу ЮКОС на млрд
Ходорковский сообщил о давлении на экс-главу службы безопасности ЮКОСа Ходорковский сообщил о давлении на экс-главу службы безопасности ЮКОСа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела