TOP 10
Новости наших партнеров

"Мы повторяем, как мантру, что санкции на нас не влияют. Влияют": Путин рассказал о главном риске от санкций

Опубликовано 12.10.16 17:08 "Мы повторяем, как мантру, что санкции на нас не влияют. Влияют": Путин рассказал о главном риске от санкций

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ "Россия зовёт!", рассказал, как санкции Запада влияют на российскую экономику.

Заявления о том, что санкции против России не влияют на ее экономику, не соответствуют действительности, заявил президент страны Владимир Путин в ходе инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». По его словам, ограничительные меры имеют негативный эффект, сообщает РБК.

«Мы часто повторяем, как мантру, что так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют. И прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий», — заявил Путин.

В ходе уиююрсз своего выступления Путин также подчеркнул, что Россия за последние годы добилась устойчивой макроэкономической стабилизации. Он напомнил о низкой инфляции и о том, что бюджет удалось свести с относительно небольшим дефицитом в 3%. Российские власти должны добиваться «качественно нового роста» экономики, поддерживать инициативы по созданию новых рабочих, повысить производительность труда и способствовать использованию новых технологий.

Это, подчеркнул он, "наносит ущерб не только российской экономике, а мировой экономике в целом, потому что российская экономика, безусловно, является важным сектором для общемировой экономики", передает РИА Новости.

"Так что те, кто это делают, вредят сами себе в конечном итоге. Но я думаю, что мы и с этим, конечно, справимся", — добавил глава государства.

Как заявил в рамках форума глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, новые санкции, которые могут быть введены против России из-за Сирии, не произведут значительного эффекта на экономику — местный бизнес уже адаптировался к закрытым рынкам капитала за рубежом.

Ранее экономические санкции Евросоюза против России были продлены до конца января 2017 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга