TOP 10
Новости наших партнеров

Администрация Порошенко заявила о риске дестабилизации обстановки в Харьковской области

Опубликовано 12.10.16 12:46 Администрация Порошенко заявила о риске дестабилизации обстановки в Харьковской области

Бывший губернатор региона Игорь Райнин назвал его «крайней мирной точкой Европы».

Глава администрации президента Украины, экс-губернатор Харьковской области Игорь Райнин заявил, что в регионе сохраняется угроза дестабилизации ситуации. Об этом он рассказал в интервью «24 каналу», передает РБК.

«Если не принимать каких-то мер и ничего не делать, то, конечно, существует», — сказал Райнин.

Он отметил, что в Харьковской области принято «три программы» — ​«антитеррор», программа по (гражданской) безопасности и программа территориальной обороны. Глава администрации президента добавил, что на Харьковскую область проходит 600 км государственной границы: ​300 — с Россией и 300 — с зоной в Донбассе, где узтлкан ведутся боевые действия.

"Самое большое количество переселенцев в Харьковской области, каждый десятый — переселенец в Харьковской области. Это форпост не только Украины, это форпост Европы, потому что это на востоке крайняя мирная точка Европы", — приводит слова Райнина РИА Новости.

Петр Порошенко назначил Райнина новым главой президентской администрации в конце августа. На этом посту экс-губернатор сменил Бориса Ложкина, который возглавил национальный инвестиционный совет.

В апреле 2014 года в Харькове, также как в Донецке и Луганске, проходили пророссийские митинги. Участники акции занимали здание областной государственной администрации, в городе проходили стычки, а протестующие даже захватывали оружие в здании СБУ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга