Калейдоскоп
Наука и технологии
Политика
27 сентября 2016, 17:36 | Автор: Иван Рутов

S7 Group купила плавучий космодром «Морской старт»

S7 Group купила плавучий космодром «Морской старт»
фото:
Таким образом S7 стала владельцем собственного плавучего космодрома.

S7 Group подписала контракт с Sea Launch на покупку плавучего космодрома Морской старт. Соглашение было подписано в рамках Международного астронавтического конгресса IAC 2016, передают РИА Новости со ссылкой на сообщение S7 Group.

По данному соглашению, корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на ней оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch, переходят в собственность авиакомпании. Таким образом S7 стала владельцем собственного плавучего космодрома. 

Закрытие сделки планируется через полгода, после получения одобрения соответствующими властями США и подписания ряда договоров, которые являются частью данной сделки. В частности, сделка должна получить одобрение Директората по контролю оборонной торговли (DDTC) и Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS).

Отмечается, что РКК «Энергия» и S7 Group также подписали договор о сотрудничестве и совместной работе по возобновлению эксплуатации космодрома Морской старт.

Корпорация будет оказывать S7 Group необходимую инженерную поддержку, содействие в организации пусков и в работах по системной интеграции.

материалы ПО ТЕМЕ
Samsung показала новейшие смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge (фото, видео) Samsung показала новейшие смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge (фото, видео)
Совладелец компании S7 Филев отказался от сделки по покупки «Трансаэро» Совладелец компании S7 Филев отказался от сделки по покупки «Трансаэро»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела