TOP 10
Новости наших партнеров

Компания Google 21 сентября 2016 запускает собственный умный мессенджер Allo (ВИДЕО)

Опубликовано 21.09.16 13:35 Компания Google 21 сентября 2016 запускает собственный умный мессенджер Allo (ВИДЕО)

Новинки от Google, презентация 21 сентября 2016: мессенджер с искусственным интеллектом.

Google 21 сентября 2016 запустила конкурента WhatsApp: умный мессенджер Allo

Google сегодня запустила приложение Allo, мессенджер с встроенным виртуальным помощником и системой быстрых ответов. Функционал Allo во многом схож с WhatsApp, Viber и Telegram: в приложении можно отправлять сообщения и стикеры, создавать групповые чаты, обмениваться фотографиями и так далее, пишет РБК-Стиль.

Ключевая особенность программы — она использует машинное обучение. Приложение может анализировать входящие сообщения и, основываясь на контексте, предлагать пользователю быстрые варианты ответов. Сообщается, что Allo учится манере уиююафю общения человека и соответствующим образом подбирает следующую реплику.

 Вторая важная функция Allo — встроенный виртуальный ассистент Google Assistant. Его можно вызывать в чат командой @google (или задать вопрос голосом, зажав специальную кнопку), и он способен понимать указания человека: искать информацию в сети, воспроизводить видео и так далее. По сути, это поисковая строка внутри окна чата, управлять которой можно простым языком. Если, например, спросить у помощника, сколько ехать от вашего местоположения до центра, он покажет в окне диалога всю актуальную информацию, включая превью карты и время в пути. Пока что Virtual Assistant понимает только английский язык.

Информация о чатах хранится на серверах Google в зашифрованном виде. Приложение полностью бесплатное, но в российских App Store и Play Market Google Allo пока недоступно.

Как работает мессенджер Allo?

Работа с мессенджером начинается с регистрации телефонного номера и подключения аккаунта Google, хотя последний шаг выполняется лишь по желанию пользователя. Внешне приложение предлагает совершенно стандартный интерфейс — окно с чатом, клавиатура, смайлики Emoji и стикеры, отмечают "Вести".

Последние создавались с прицелом не только на американский, но и на индийский рынки, поэтому графические изображения предлагают широкий ассортимент практически на любой случай жизни.

Эмоции также можно выразить и с помощью шрифта сообщения – для этого нужно поводить пальцем по кнопке "Отправить", шрифт текстового сообщения изменит свой размер в большую или меньшую сторону: как говорится, от “шепота до крика. А вот возможность нарисовать или написать что-то на фото перед отправкой есть только в версии под Андроид, под iOS такая функция пока не реализована. Вероятно, допилят к следующему обновлению.

Сервис Allo был анонсирован вместе с видеосервисом Duo на конференции Google I/O. Ставка явно сделана на Google Assistant. Эксперты не исключают, что со временем виртуальный помощник Гугл заменит сервис Google Now.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга