Товары и услуги
21 сентября 2016, 10:35 | Автор: Иван Рутов

Компания Google 21 сентября 2016 запускает собственный умный мессенджер Allo (ВИДЕО)

Компания Google 21 сентября 2016 запускает собственный умный мессенджер Allo (ВИДЕО)
фото:
Новинки от Google, презентация 21 сентября 2016: мессенджер с искусственным интеллектом.

Google 21 сентября 2016 запустила конкурента WhatsApp: умный мессенджер Allo

Google сегодня запустила приложение Allo, мессенджер с встроенным виртуальным помощником и системой быстрых ответов. Функционал Allo во многом схож с WhatsApp, Viber и Telegram: в приложении можно отправлять сообщения и стикеры, создавать групповые чаты, обмениваться фотографиями и так далее, пишет РБК-Стиль.

Ключевая особенность программы — она использует машинное обучение. Приложение может анализировать входящие сообщения и, основываясь на контексте, предлагать пользователю быстрые варианты ответов. Сообщается, что Allo учится манере общения человека и соответствующим образом подбирает следующую реплику.

 Вторая важная функция Allo — встроенный виртуальный ассистент Google Assistant. Его можно вызывать в чат командой @google (или задать вопрос голосом, зажав специальную кнопку), и он способен понимать указания человека: искать информацию в сети, воспроизводить видео и так далее. По сути, это поисковая строка внутри окна чата, управлять которой можно простым языком. Если, например, спросить у помощника, сколько ехать от вашего местоположения до центра, он покажет в окне диалога всю актуальную информацию, включая превью карты и время в пути. Пока что Virtual Assistant понимает только английский язык.

Информация о чатах хранится на серверах Google в зашифрованном виде. Приложение полностью бесплатное, но в российских App Store и Play Market Google Allo пока недоступно.

Как работает мессенджер Allo?

Работа с мессенджером начинается с регистрации телефонного номера и подключения аккаунта Google, хотя последний шаг выполняется лишь по желанию пользователя. Внешне приложение предлагает совершенно стандартный интерфейс — окно с чатом, клавиатура, смайлики Emoji и стикеры, отмечают "Вести".

Последние создавались с прицелом не только на американский, но и на индийский рынки, поэтому графические изображения предлагают широкий ассортимент практически на любой случай жизни.

Эмоции также можно выразить и с помощью шрифта сообщения – для этого нужно поводить пальцем по кнопке "Отправить", шрифт текстового сообщения изменит свой размер в большую или меньшую сторону: как говорится, от “шепота до крика. А вот возможность нарисовать или написать что-то на фото перед отправкой есть только в версии под Андроид, под iOS такая функция пока не реализована. Вероятно, допилят к следующему обновлению.

Сервис Allo был анонсирован вместе с видеосервисом Duo на конференции Google I/O. Ставка явно сделана на Google Assistant. Эксперты не исключают, что со временем виртуальный помощник Гугл заменит сервис Google Now.

материалы ПО ТЕМЕ
Google обнародовал свой ТОП самых популярных туристических направлений России Google обнародовал свой ТОП самых популярных туристических направлений России
ФАС России оштрафовала Google на 438 миллионов рублей ФАС России оштрафовала Google на 438 миллионов рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела