TOP 10
Новости наших партнеров

Полковник МВД Дмитрий Захарченко хранил дома 9 млрд: ФОТО обыска появилось в Сети

Опубликовано 10.09.16 13:39 Полковник МВД Дмитрий Захарченко хранил дома 9 млрд: ФОТО обыска появилось в Сети

Дмитрий Захарченко, полковник МВД, последние новости: показания на задержанного замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД дала участница конфликта с Шакро Молодым, а его самого заподозрили в причастности к побегу гендиректора «Вымпелкома».

Полковник МВД Захарченко арестован на 2 месяца

Пресненский суд Москвы в субботу, 10 сентября, арестовал до 8 ноября врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, сообщает РИА Новости.

Захарченко обвиняют по трем статьям УК РФ: "получение взятки в особо крупном размере", "злоупотребление должностными полномочиями" и "воспрепятствование законной деятельности следователя".

В суде следователь заявил, что в квартире Захарченко была изъята сумма, которая составляет порядка 9 миллиардов рублей.

Защита Захарченко предложила залог за полковника МВД в сумме 70 млн рублей, однако суд отклонил ходатайство.

У полковника МВД Дмитрия Захарченко уитвшсм изъято 9 млрд рублей: опубликовано фото обысков из дома Захарченко

Напомним, заместитель начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко был задержан после допроса следователями Центрального аппарата СКР. Как сообщал Topnews, ранее в рамках возбуждённого уголовного дела в помещениях ГУЭБиПК МВД России были проведены обыски. У него изъято наличной валюты по последним данным на сумму почти 9 млрд рублей. 

Дмитрий Захарченко, полковник МВД. ФОТО

Телекеанал "РЕН-ТВ" опубликовал фото обыска дома Дмитрия Захарченко, где оперативники обнаружили у него крупную сумму наличных в иностранной валюте — в долларах США.

По информации СМИ речь идет о 123 млн долларов наличными и 2 млн евро.

Следователям пришлось искать коробку, чтобы вместить туда все банкноты.

Фото: РЕН-ТВ

Сам Дмитрий Захарченко на протяжении нескольких часов допрашивался следователями ФСБ России. Следственные действия с участием высокопоставленного экономического полицейского проходили в течение всего 8 сентября.

Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах, при обыске в служебном кабинете и квартире сестры Захарченко был найден мешок денег.

«При этом значительное количество денежных средств было обнаружено в служебном кабинете», — отметил собеседник агентства. Происхождение денег устанавливается. Сам Захарченко был допрошен в качестве подозреваемого, свою вину он отрицает, уточнил источник.

СМИ гадают, откуда у полковника Захарченко взялось столько денег

В МВД России "КП" подтвердили факт проведения совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России.

Первоначально сообщалось, что при задержании оперативники управления по контрразведывательному обеспечению МВД, МЧС и Минюста (управление "М") ФСБ России нашли в машине у Дмитрия Захарченко 300 миллионов рублей и еще 186 000 долларов (12 миллионов рублей).

А уже на квартире родственницы Захарченко были найдены остальные деньги.

"Дмитрий Викторович довольно быстро из начальника отдела Управления дорос до заместителя начальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД России, хотя фигурой был незаметной. Тогда о нем стали ходить разные слухи. В частности о том, что он мог купить должность, так как он зарабатывает обналичиванием средств одного столичного банка. Управление "Т" занимается контролем за предприятиями, что торгует топливом и энергетикой. Потому не исключено, что на его счетах могли оказаться совершенно любые суммы. И даже миллиарды. Но это еще не означает, что эти деньги принадлежат Захарченко", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах. 

Позже эта версия подтвердилась. Как рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, изъятые у Захарченко деньги являются частью суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путем из активов Нота-банка, который в ноябре 2015-го лишился лицензии ЦБ.

Как пояснил собеседник, по данному делу летом 2016 года были задержаны руководители кредитной организации — совладельцы, братья Дмитрий и Вадим Ерохины, а также финансовый директор Галина Марчукова.

Источник заявил, что Захарченко предупредил хорошо знакомую ему Марчукову об оперативной разработке в отношении нее и взял на временное хранение часть похищенных из банка денег.

Показания против полковника Захарченко дала участница конфликта с Шакро Молодым

По данным "Росбалта", показания на и.о. начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко, задержанного в Москве накануне, дала дизайнер Фатима Мисикова. Именно из-за нее произошла бойня на Рочдельской улице, которая в итоге привела к аресту «вора в законе» Захария Калашова, замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова и начальника управления СК РФ Михаила Максименко.

Фатима Мисикова сообщила, что уже давно приятельствует с Дмитрием Захарченко. Они познакомились много лет назад и с тех пор поддерживали отношения. В частности, Захарченко помогал в решении отдельных вопросов Мисиковой, связанных с ее бизнесом. Помимо дизайна, она еще занималась оптовой торговлей мясопродукцией. А Захарченко до прихода в Управление «Т» ГУЭБиПК занимался борьбой с преступностью в сфере потребительского рынка.

Когда у Мисиковой возникли проблемы с правоохранительными органами, после перестрелки на Рочдельской улице она вновь обратилась за помощью к Захарченко. По словам источника издания, сотрудник МВД РФ, используя служебные связи, узнавал о ходе оперативной работы по данной истории и передавал информацию Мисиковой. Когда был поставлен вопрос о ее задержании, Захарченко известил об этом свою знакомую.

После этого ее родственники инсценировали смерть Фатимы - в найденном обгоревшем трупе они опознали свою близкую. Сама Мисикова уехала за границу. Отследить ее отъезд не удалось, потому что, как выяснилось, она одновременно использовала документы на две фамилии Мисикова и Туаева.

Гораздо позже оперативники узнали, что «погибшая» жива и здорова. В июле 2016 года она была объявлена в розыск, суд вынес решение о ее заочном аресте. После полученных сведений сотрудники ФСБ взяли Захарченко в разработку и собрали о нем немало интересной информации, в том числе о других противоправных деяниях.

Задержанного замначальника ГУЭБ МВД Захарченко заподозрили в причастности к побегу гендиректора «Вымпелкома»

Задержанный по подозрению в коррупционных преступлениях замначальника ГУЭБ МВД Дмитрий Захарченко способствовал бегству от следствия экс-главы "Вымпелкома" Михаила Слободина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Установлено, что Захарченко сообщил Слободину о том, что в отношении него проводится оперативная разработка по делу о коррупции в республике Коми. После этого Слободин спешно покинул территорию РФ", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что спецслужбы при расследовании коррупционных дел постоянно обращались за информацией в управление "Т" (расследование преступлений в сфере ТЭК) ГУЭБ МВД. "Поэтому Захарченко был в курсе всех оперативных мероприятий, проводимых в отношении крупных чиновников и бизнесменов, и использовал это в корыстных целях", - сказал источник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга