TOP 10
Новости наших партнеров

У замначальника антикоррупционного главка МВД изъяли 8 млрд рублей наличными

Опубликовано 10.09.16 10:07 У замначальника антикоррупционного главка МВД изъяли 8 млрд рублей наличными

В ходе обыска в квартире замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко следователи изъяли валюту на сумму более $123 млн.

Следователи провели обыск у замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, в ходе которого у полковника было изъято валюты на сумму эквивалентную около 8 миллиардам рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Обыск у полковника Захарченко завершился только недавно. По предварительным подсчетам, у него изъято крупная сумма долларов, которая в рублевом эквиваленте составляет около 8 миллиардов рублей", — сказал собеседник агентства.

"Окончательная сумма неизвестна. Изъяли уинчмша только кэш дома, неизвестно сколько еще активов, в этом направлении только идет работа", — отметил он.

Днем в пятницу пришло сообщение о том, что ФСБ РФ задержало врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. В вину ему вменялось злоупотребление полномочиями. А в машине у задержанного нашли крупную сумму денег, уточняет "МК".

В отношении полковника было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении особо крупной взятки, а также по статям о злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании расследования.

В самом полицейском главке также прошли следственные действия, а затем оперативники нагрянули и в квартиру задержанного. Следствие уже обратилось в Пресненский суд Москвы с ходатайством об аресте полковника Захарченко. Оно будет рассмотрено сегодня, в субботу 10 сентября, в 12 часов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга