TOP 10
Новости наших партнеров

Украина намерена запретить России международные полеты самолетов «Ан»

Опубликовано 07.09.16 16:52 Украина намерена запретить России международные полеты самолетов «Ан»

Украина намерена добиваться запрета полетов эксплуатируемых Россией самолетов “Ан” за рубеж.

Киев намерен добиваться запрета на международные полеты самолетов Ан, которые используются в России; это произойдет в случае, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания летательных аппаратов, заявил президент госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба. Его слова приводит РИА Новости.

"Компании, эксплуатирующие Ан в России, делают активные попытки уйти от "Антонова" как разработчика и перевести эту функцию на свои российские компании, в данном случае речь уитвшсм идет о компании "Ильюшин", — сказал президент "Антонова" на пресс-конференции.

"Они могут у себя внутри страны корректировать эти правила, законы, как угодно. Другой вопрос, что мы как разработчик имеем право поставить запрет на полеты их самолетов вне России", — добавил он. Коцюба отметил, что "Антонов" полностью выполняет свои функции по обслуживанию самолетов.

Запрет связан с тем, что некоторое время назад в российских СМИ появилась информация о намерении авиационных властей РФ отказаться от услуг украинского концерна по сервисному обслуживанию «Русланов» и передать эту функцию российским предприятиям, в частности ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина», уточняют "Известия".

ГП «Антонов» — украинское государственное предприятие, основной сферой деятельности которого является разработка, производство и ремонт самолетов серии «Ан». Основано как опытно-конструкторское бюро на Новосибирском авиазаводе под руководством Олега Антонова, в 1951 году его перевели в Киев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга