TOP 10
Новости наших партнеров

Штангиста из Киргизии Артыкова лишили «бронзы» Рио

Опубликовано 18.08.16 19:37 Штангиста из Киргизии Артыкова лишили «бронзы» Рио

Решение о санкциях после Олимпиады в Рио в отношении 22-летнего киргизского штангиста примет IWF.

Штангист Иззат Артыков из Киргизии, ставший бронзовым призером Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 69 килограммов, лишен награды за употребление допинга, передает РИА Новости со ссылкой на заявление распространенное Спортивным арбитражным судом.

"По просьбе группы медицинской и научной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), работающей на Играх-2016, антидопинговое подразделение CAS (CAS ADD) на Олимпиаде в Рио в четверг вынесло следующее решение: … атлет дисквалифицирован с соревнований тяжелоатлетов в весе до 69 кг, он лишен медали и исключен из Олимпийских узтцуеу игр в Рио-де-Жанейро, его аккредитация должна быть аннулирована", — говорится в релизе CAS.

По данным допинг-проб, взятых у спортсмена, у него в крови содержался стрихнин, созданный для повышения рефлекторной возбудимости. Решение о санкциях после Олимпиады в Рио в отношении 22-летнего киргизского штангиста примет IWF.

Артыков стал первым спортсменом, лишенным медали Олимпиады-2016 из-за допинга. Напомним, в финале в Рио 10 августа он в сумме поднял 339 кг (151 в рывке и 188 в толчке) и завоевал бронзу Игр.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга