TOP 10
Новости наших партнеров

Российских легкоатлетов отстранили от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро

Опубликовано 17.06.16 17:26 Российских легкоатлетов отстранили от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро

По словам Светланы Журовой, наши спортсмены не поедут на Игры-2016 даже под флагом МОК.

Представители Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций отказались восстановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Тем самым было исключено участие российских спортсменов в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает "Р-Спорт", такое решение было принято 26 голосами из 27: генсек ВФЛА Михаил Бутов не мог принять участие в голосовании. При этом 21 июня 2016 года Международный олимпийский комитет примет решение о том, допускать ли остальную часть сборной до Игр.

Напомним, что сборная России была узчздмб временно отстранена от участия в Олимпиаде в мае 2016 года после интервью бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявившего западной прессе о широком распространении допинга в российском спорте. После этого России не удалось избежать пропуска Игр-2016, несмотря на все предпринятые шаги.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко допускал отстранение нашей сборной от Олимпиады-2016.

В свою очередь, олимпийская чемпионка, зампред комитета по международным делам Госдумы Светлана Журова в своих комментариях к решению IAAF заявила, что не уличенные в допинге российские легкоатлеты вряд ли поедут на Олимпийские игры под флагом Международного олимпийского комитета (МОК) или любой другой страны. Об этом сообщает НСН.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга