TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале чиновников уволили за стрельбу в детском лагере

Опубликовано 07.06.16 13:04 На Урале чиновников уволили за стрельбу в детском лагере

Инцидент произошел в загородном лагере "Орленок" Челябинской области.

Сотрудники правоохранительных органов Челябинской области продолжается расследование громкого инцидента, произошедшего в детском лагере "Орленок", где проводившие игру "Зарница" чиновники решили устроить "ночную тренировку для новобранцев" с пальбой по окнам жилых корпусов и приказом в адрес детей о необходимости лечь на пол.

Теперь проявившие "энтузиазм" воспитатели отстранены от работы с детьми и уволены с должностей.

"Виновные лица отстранены от работы с детьми, выдворены узтлюфш из лагеря и уволены с занимаемых в управлении образования города Снежинска должностей. Вчера наши специалисты во главе с заместителем министра Ириной Скалуновой побывали в лагере, пообщалась с детьми и сотрудниками, проверили документацию. По полученным данным, виновники ЧП уже не менее пяти лет занимались организацией летних военных сборов для детей, и никаких нареканий в их адрес до сих пор не было", - цитирует "Российская Газета" пресс-секретаря Министерства образования и науки Челябинской области Юлию Макарову.

К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. В настоящее время обстановка в лагере спокойная, продолжают действовать оздоровительные и профильные смены

Вместе с тем по факту стрельбы в детском лагере возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия группой лиц. Виновным грозит до семи лет лишения свободы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга