TOP 10
Новости наших партнеров

С трех спортсменов из России сняли обвинения в употреблении мельдония

Опубликовано 21.04.16 18:12 С трех спортсменов из России сняли обвинения в употреблении мельдония

Международный союз конькобежцев (ISU) снял обвинение в употреблении мельдония с трех российских спортсменов.

Временное отстранение с российского конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, в чьих допинг-пробах был обнаружен мельдоний, снято. Об этом "Р-Спорт" сообщил глава Союза конькобежцев России Александр Кравцов.

Соответствующее решение принял Международный союз конькобежцев (ISU). Ранее наши спортсмены были временно отстранены из-за мельдония. Но после того, как Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) назвало случаи, в которых концентрация вещества в организме может считаться допустимой, с ряда спортсменов было снято зсфтрлст наказание.

"Временное отстранение снято, спортсмены могут приступать к тренировкам и соревнованиям. Но ISU оставил за собой право возобновить дело, если в последующих исследованиях вещества появятся новые обстоятельства, которые послужат причиной считать, что спортсмены могли употреблять запрещенное вещество после 1 января", - сказал Крацов.

После того как Кулижников, Елистратов и Константинова оказались причастны к допинг-скандалу, Кравцов заявил, что оcновная версия СКР — «умышленный подброс этого препарата другими спортсменами и членами сборных команд РФ». Глава СКР подчеркивал, что атлеты прошли проверку на полиграфе, которая свидетельствует о том, что они не употребляли мельдоний после 1 января 2016 года, напоминает РБК.

В ответ на это министр спорта Виталий Мутко назвал поведение руководства СКР неверным и отметил, что «выкидывать эти домыслы» неправильно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга