TOP 10
Новости наших партнеров

"Прямая линия" с Путиным 2016 14 апреля пройдет в 14-й раз

Опубликовано 14.04.16 09:22 "Прямая линия" с Путиным 2016 14 апреля пройдет в 14-й раз

14 апреля 2016 в 12 часов состоится «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным.

"Прямая линия" с Путиным 2016: президент в 14-й раз ответит на вопросы россиян в прямом эфире

Президент России сегодня ответит на вопросы россиян в эфире традиционной "Прямой линии с Владимиром Путиным". Среди главных тем в этом году - экономическая ситуация в стране, решение социальных и бытовых проблем граждан. Прямая трансляция начнется ровно в полдень по московскому времени на частотах телеканалов "Первый", "Россия 1" и "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Кроме того, онлайн-трансляция с сурдопереводом уитвшсм будет доступна на интернет-сайте программы и в эфире Общественного телевидения России (ОТР).

Это будет уже 14-я "Прямая линия", традиция проведения которой берет начало в 2001 году. До 2011 года включительно Путин отвечал на вопросы россиян осенью или зимой, чаще всего - в декабре, с 2013 года телеэфир с президентом стали проводить в апреле, в более теплое время года, поскольку на видеосвязь с президентом, как правило, выходят жители нескольких городов со специальных площадок-студий на улице, передает ТАСС.

Вести "Прямую линию" в этом году будут Валерия Кораблева ("Первый канал") и Евгений Рожков (ВГТРК).

Вопросы Путину собирали неделю

Вопросы к предстоящему сегодня общению стали собирать за неделю - с полудня 7 апреля, а за сутки до начала программы число обращений перевалило за 1 млн. "Статистика по обращениям вполне сопоставима с предыдущими годами", - отметил в беседе с журналистами накануне "Прямой линии" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Традиционно высокая активность по всем направлениям. Естественно, основное - это звонки, они бесплатные и со стационарных, и мобильных телефонов", - отметил представитель Кремля.

Как задать вопрос Владимиру Путину на "прямую линию" 2016?

Позвонить в эфир можно по телефону 8-800-200-40-40 из России, +7-499-550-40-40, +7-495-647-40-40, +7-495-539-40-40 – из-за границы. Вопросы в виде SMS и MMS-сообщений принимают на номер 0-40-40.

Работа центра обработки сообщений продлится вплоть до окончания программы. Как и телефонные звонки, бесплатно принимаются и вопросы в виде sms- или mms-сообщений, а также видеовопросы. Кроме того, россияне могут обратиться к президенту через сайт программы moskva-putinu.ru (москва-путину.рф).

В этом году одним из новшеств стало появление возможности отправить свой вопрос через специальную группу во "ВКонтакте", в которой зарегистрировались около 100 тыс. человек.

Прямые линии с Владимиром Путиным. Избранное

В прошлом году было собрано более 3 млн вопросов, а сама прямая линия длилась почти 4 часа. Для примера, первый эфир состоялся в 2001 году и длился только 2 часа и 20 минут. По мнению некоторых экспертов, рост популярности связан не только с ожиданием ответов по самым животрепещущим темам, но и со ставшими известными цитатами президента и яркими моментами в прямом эфире, передает RT.

В прошлом году, комментируя отношение России к санкциям со стороны Запада, Владимир Путин отметил, что у страны достаточно и ресурсов (самое главное — человеческих), и внутреннего настроя. «Знаю внутренний настрой, особенно когда говорят о санкциях. Но не хочу показывать всяких жестов — а вы догадываетесь, какие это жесты, которые исходят от рядовых граждан», — добавил Путин.

Во время прямой линии россиянка Елена попросила главу государства попросить её супруга Бориса, полковника в отставке, который не сможет отказать верховному главнокомандующему, разрешить ей завести собаку. Президент посоветовал женщине обратиться к мужу с этой просьбой «в нужное время и нужном месте», но затем согласился вместе попросить Бориса.

Говоря об отношения между Москвой и Вашингтоном, Владимир Путин подчеркнул, что не Россия портила эти отношения, она всегда выступала за равноправный диалог со всеми государствами. «Главное условие нормализации отношений — это уважение России и её интересов. Но некоторым супердержавам, которые претендуют на исключительность, не нужны союзники, им нужны вассалы», — сказал российский лидер

По мнению Владимира Путина, россияне менее прагматичны, чем другие народы, но у них шире душа. Об этом он рассказал в ответ на один из личных вопросов, присланных россиянами.

Один из самых оригинальных вопросов о российско-американских отношениях главе государства задала 6-летняя Альбина. «Как вы думаете, спас бы вас Обама, если бы вы тонули?» — поинтересовалась девочка.

 «Мне бы очень хотелось, чтобы со мной этого не случилось, — смеясь, ответил Путин. — Кроме межгосударственных отношений, есть ещё и какие-то личные. Я не могу сказать, что у нас какие-то особые личные отношения сложились с президентом США, но я думаю, что он порядочный человек, мужественный достаточно, и он бы, конечно, сделал это».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга