TOP 10
Новости наших партнеров

Созданной Путиным Нацгвардии разрешат стрелять без предупреждения

Опубликовано 06.04.16 13:12 Созданной Путиным Нацгвардии разрешат стрелять без предупреждения

В Госдуму внесен новый закон. Путин засекретил бойцов нацгвардии и разрешил им стрелять без предупреждения.

Служащие Нацгвардии смогут в особых ситуациях применять силу и оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим, говорится в президентском законопроекте, направленном в Госдуму, пишут "Ведомости".

В списке исключений - беременные женщины и инвалиды, если они не оказывают вооруженного сопротивления или не участвуют в нападении, угрожающем жизни других граждан, а также места большого скопления граждан, «если в результате его [оружия] применения узчихец могут пострадать случайные лица».

"Военнослужащий войск национальной гвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск национальной гвардии либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия", - говорится в тексте законопроекта. В остальных случаях, согласно документу, он обязан сделать предупреждение.

"В состоянии необходимой обороны или в случае крайней необходимости военнослужащий войск национальной гвардии при отсутствии у него специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства", - говорится в проекте. Кроме того, согласно тексту документа, бойцы Нацгвардии смогут применять спецсредства для пресечения массовых беспорядков.

В документе отмечается, что Национальная гвардия вправе задерживать подозреваемых в совершении преступлений, сбежавших из СИЗО, лиц, находящихся в розыске, неудавшихся самоубийц и пациентов психиатрических больниц, сбежавших из-под наблюдения, добавляет РБК.

Войска Нацгвардии вправе пресекать преступления, проверять документы у граждан, составлять протоколы об административных правонарушениях и задерживать граждан на срок не более трех часов.

​Проникать в здания бойцы Нацгвардии могут для спасения жизни граждан, для задержания предполагаемых преступников и пресечения противоправных действий.

В Национальной гвардии можно будет проходить службу по призыву. Также в состав нового формирования смогут войти казаки. СМИ будет запрещено распространять информацию о том, где дислоцируются части Нацгвардии, отмечается в законопроекте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга