TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД Великобритании назвал Россию "угрозой для всего мира"

Опубликовано 30.03.16 20:45 Глава МИД Великобритании назвал Россию "угрозой для всего мира"

Такое высказывание он сделал во время визита в Грузию.

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в ходе визита в Грузию обвинил Россию в пренебрежении общепринятыми нормами поведения и нарушении международных правил. По его словам, у России есть «значительная сила и влияние», чтобы «играть конструктивную роль в международном сообществе», сообщает НТВ.

«Россия игнорирует международные правила игры и нарушает нормы международной системы права. Это проблема и угроза для всех нас», — сказал Хэммонд, отвечая на вопрос, опасно ли поведение России для Грузии и стран Балтии.

Москва, по уитвшсм словам Хаммонда, соглашается со многим, что беспокоит Лондон. Например, в том, что касается запрещенного в РФ «Исламского государства».

«Я не сомневаюсь, что Россия хочет победить ИГИЛ в Ираке и Сирии, но нам нужна совместная работа над этим вопросом и уважение международных норм и правил», - заявил Филип Хаммонд.

Ранее глава британского МИД обвинял Россию в том, что удары ее ВКС направлены не на борьбу с ИГ, а на поддержку президента Сирии Башара Асада и способствуют эскалации гражданской войны.

18 марта верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала государства-члены ООН ввести санкции против Москвы. Она заявила, что Евросоюз продолжит реализацию политики непризнания Крыма частью России, в том числе посредством ограничительных мер.

В МИД России слова Могерини восприняли как «неуважение к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа». Как отметили в министерстве, Брюссель не желает видеть реальных изменений к лучшему, произошедших на полуострове.

Зарубежные страны применяют санкции против России в связи с вхождением Крыма в состав РФ, а также на фоне ситуации в Донбассе, где, как считает Киев, Москва осуществляет боевые действия. В Кремле опровергают это утверждение, а также отмечают, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга