TOP 10
Новости наших партнеров

ИГИЛ пригрозило устроить «черные дни»

Опубликовано 22.03.16 21:20 ИГИЛ пригрозило устроить «черные дни»

Запрещенная группировка «Исламское государство» выступила с заявлением после серии терактов в Брюсселе.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России) обещают устроить «черные дни» в обмен на агрессию против них, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на Reuters. Согласно сообщению террористов, они угрожают расправой международной коалиции во главе с США.

Ранее, через несколько часов после атак в Брюсселе, боевики ИГ опубликовали в социальных сетях угрозы, направленные Германии. Ангела Меркель уже отметила, что завтра немецкое правительство намерено обсудить взрывы в Брюсселе и возможные узшнхчш последствия, сообщает ТАСС.

Также ИГИЛ взяло на себя ответственность за сегодняшние теракты в аэропорту и метро Брюсселя, назвав атаку местью за участие Бельгии в международной коалиции во главе с США. Также в заявлении отмечается, что взрывы в аэропорту и метро устроили смертники, передает Daily Star.

Напомним, сегодня утром два взрыва прогремели в аэропорту столицы Бельгии. А позднее еще один теракт произошел в брюссельском метро. Жертвами атак стали не меньше 30 человек, свыше 200 получили ранения.

Сейчас в Брюссель введены военные, ведется поиск предполагаемых участников теракта. Опубликованы фотографии двоих подозреваемых. После серии терактов в Бельгии объявили трехдневный траур.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга