TOP 10
Новости наших партнеров

Теракт в Брюсселе 22 марта 2016: ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы (фото, видео)

Опубликовано 22.03.16 15:53 Теракт в Брюсселе 22 марта 2016: ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы (фото, видео)

Евросоюз хочет развязать войну и вторгнуться в Сирию и Ирак, заявил журналист Шевченко. Направлявшийся в Брюссель самолет «Аэрофлота» сел в Амстердаме. Тем временем растет число жертв трех терактов в Брюсселе.

Взрывы в Брюсселе 22 марта 2016: что известно о теракте

Два взрыва в аэропорту Брюсселя произошли в 8:00 по местному времени (10:00 мск) . Все люди из здания аэропорта были эвакуированы, аэропорт будет закрыт до 6:00 23 марта. В официальном Twitter брюссельского аэропорта было опубликовано сообщение, в котором людей призывали не ехать в район аэропорта, расположенного примерно в 11 км от бельгийской столицы, пишет РБК.

Теракт в Брюсселе, сегодня 22 марта. ФОТО

Причиной взрыва в аэропорту, как сообщает бельгийский телеканал RTBF со узшнхчш ссылкой на королевского прокурора Бельгии, стала атака террориста-смертника. Reuters со ссылкой на данные, полученные от свидетелей произошедшего агентством Belga, сообщил, что перед тем как в аэропорту произошли взрывы, были слышны стрельба и крики на арабском. Как сообщает RTBF со ссылкой на осведомленный источник, в зале ожидания аэропорта Брюсселя был найден автомат Калашникова.

Сразу после взрыва в аэропорту глава МВД Бельгии Ян Ямбон ввел максимальный — четвертый уровень террористической опасности. Но уже спустя два часа в городе произошел новый взрыв — на этот раз на станции метро «Маэльбек», недалеко от которой, примерно в 500 м, находится штаб-квартира Евросоюза.

Около 11:00 по местному времени сообщалось о новом взрыве — на улице де ла Луа, однако позже телеканал RTBF уточнил, что он произошел под контролем полицейских саперов.

Бельгийское издание NLN сообщает о возможной атаке на третью станцию метро в Брюсселе - Kunst-Wet (Arts-Loi). По неподтвержденным данным, всего в подземке бельгийской столицы прогремели четыре взрыва, сообщает "Интерфакс".

Власти объявили об эвакуации всех станций метро в городе и закрытии подземки.

Число жертв терактов в Брюсселе растет

В результате серии терактов в Брюсселе, по последним данным, погибли 34 человека, передает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Об этом сообщает телеканал VRT. Как отмечается, при взрыве в метро погибли 20 человек, 14 человек погибли в результате двух взрывов в аэропорту.

Власти Брюсселя и Брюгге эвакуируют людей в связи с обнаружением подозрительных предметов. Прокуратура Бельгии призвала СМИ не освещать ход расследования терактов.

Теракт в Брюсселе, сегодня 22 марта. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в терактах в Брюсселе. "Мы встретились для того, чтобы поговорить прежде всего о двусторонних отношениях. Но в виду трагических событий, которые сейчас происходят в Бельгии, конечно, начать придется со слов соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Мы много раз обсуждали проблемы борьбы с терроризмом. Эффективно бороться с ним, конечно, можно только объединенными усилиями", - заявил Путин на встрече со своим финским коллегой Саули Ниинистё.

Чешские и словацкие правоохранительные органы были приведены в состояние повышенной готовности в связи с терактами в Брюсселе. Под особый контроль взяты, в частности, здания аэропортов, железнодорожных и автобусных вокзалов, пражский метрополитен и другие места массового скопления граждан, пишет ТАСС.

ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы в Брюсселе 22 марта 2016 г.

Террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России) заявила о своей ответственности за теракты в Брюсселе, сообщает во вторник курдская вещательная компания "Рудау".

По ее данным, эта террористическая группировка признала, что стоит за этими атаками. Эту информацию подтверждают и в Израиле.

Все взрывы, прогремевшие во вторник в Брюсселе, квалифицированы как "террористические акты", заявил федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев.

ИГИЛ (в арабском варианте ДАИШ) — террористическая группировка, запрещённая в ряде стран, в том числе и в России.

Журналист Шевечнко: Евросоюз хочет вторгнуться в Сирию и Ирак

Евросоюз хочет развязать войну и вторгнуться в Сирию и Ирак, заявил в эфире «Русской службы новостей» журналист, член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.

«Очевидно, Евросоюз хочет повода, чтобы самому начать войну, чтобы вторгнуться в Сирию и Ирак. В современном мире это прекрасный повод для того, чтобы самим начать полномасштабную агрессию против той территорию, в которую очень хочется вторгнуться, в данном случае это Сирия и Ирак», — подчеркнул Шевченко.

Журналист отметил, что не понимает, на кого были направлены действия террористов в брюссельской подземке.

«В метро в Брюсселе ездят в основном мусульмане и мигранты, что они сами себя что ли взрывали? Я думаю, что в Брюсселе, городе где всё напичкано разного рода политическими зданиями, где провести политически мотивированный теракт не составляет труда. Взрывают почему-то беззащитную толпу, неповинных людей, среди которых подавляющее количество, я вас уверяю, мусульман или выходцев из Африки», — сказали Шевченко.

Рейс «Аэрофлота» в Брюссель приземлился в аэропорту Амстердама

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс «Москва-Брюссель» SU 2168, ушел на посадку и благополучно приземлился в аэропорту Амстердама, после сообщения о терактах в столице Бельгии. Об этом сообщается на портале авиационном Flightradar24.com

Российской лайнер вылетел из Шереметьево в 9:52 мск. Из столицы Нидерландов пассажиры будут доставлены в столицу Бельгии наземным транспортом, передает ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга