TOP 10
Новости наших партнеров

Россия проведет в Арктике крупнейшие ядерные испытания

Опубликовано 07.03.16 11:52 Россия проведет в Арктике крупнейшие ядерные испытания

Самые масштабные за 25 лет испытания стратегических ракет Россией уже напугали Запад.

Россия выведет в Арктику подлодки типа «Борей» длиной 170 м, с которых одновременно будут запущены 16 ракет с ядерными боеголовками дальнего радиуса действия, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Bild. Тем самым Москва хочет показать США свою военную мощь, утверждает газета.

Испытания станут крупнейшими за 25 лет. Их официальная цель — проверка боеготовности подводного флота.

Недавно американские военные провели испытания межконтинентальных баллистических ракет Minuteman, напоминает DW.

Ранее газета «Известия» писала о готовности Северного флота РФ к очередной узштеэж проверке боеготовности ядерных сил сдерживания. По информации издания, планируется выход в море двух новейших стратегических ракетоносцев типа «Борей» — «Юрий Долгорукий» и «Владимир Мономах», один из которых произведет залповый пуск межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

По информации пресс-службы Минобороны, пять полков Ракетных войск стратегического назначения в 2016 году будут перевооружаться и получат 20 межконтинентальных баллистических ракет «Ярс». РВСН в 2015 году уже провели модернизацию ракетного комплекса «Ярс» подвижного грунтового и стационарного базирования, обладающего повышенными возможностями по преодолению систем противоракетной обороны.

В этом году еще несколько полков будут переоснащаться. Начнется перевооружение Иркутской и Йошкар-Олинской дивизий, продолжится — Новосибирской, Козельской, Нижне-Тагильской. В Минобороны уточнили, что доля современных ракетных комплексов в РВСН составила 56%, а к 2022 году составит 100%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга