TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты Moody’s ухудшили прогноз по рейтингу Китая до «негативного»

Опубликовано 02.03.16 13:57 Эксперты Moody’s ухудшили прогноз по рейтингу Китая до «негативного»

Рейтинговое агентство Moody"s изменило прогноз по кредитному рейтингу Китая.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило прогноз по кредитному рейтингу КНР со "стабильного" до "негативного", указав на возросшие риски, связанные с увеличивающимся уровнем госдолга, а также своевременным проведением реформ, сообщает "Интерфакс".

Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг Китая на высоком уровне "Aa3", но предупредило о возможности его понижения в будущем в случае отсутствия реформ, необходимых для поддержания устойчивых темпов роста, а также высокой кредитоспособности государства.

По данным Moody's, госдолг КНР возрос с 32,5% в 2012 году узтцуэз до 40,6% ВВП и может увеличится до 43% к 2017 году. Валютные резервы страны снизились за последние полтора года на $762 млрд.

Без вызывающих доверие и эффективных реформ рост экономики Китая может замедлиться еще больше, считают эксперты агентства.

Как отмечает в своем материале Синьхуа, этот шаг Moody's "показывает близорукость агентства в той его части, касающейся знаний о фискальных вопросах политики, проводимой" Китаем, добавляет РИА Новости.

Синьхуа отмечает, что долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга и других рейтингов эмитента на уровне "Аа3" являются четвертыми среди остальных высоких оценок Moody's по другим странам.

"Этот шаг Moody's отражает продолжающийся пессимизм по поводу китайской экономики со стороны зарубежных институтов, а также является просчетом из-за отсутствия видения общей картины относительно фискальной политики Китая", — подчеркивается в комментарии.

Синьхуа пишет, что существует целый ряд причин, по которым фискальная политика страны продолжит оставаться сильной: китайское правительство имеет возможность платить по долгам гораздо лучше, чем многие западные страны; Китай поднял уровень долга для создания новых точек роста; оценки западных рейтинговых агентств в последние годы были неоднократно встречены со скептицизмом относительно авторитетности, значимости и уровня доверия к ним.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга