TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Турция не пустила корабли НАТО на свою территорию

Опубликовано 02.03.16 13:51 СМИ: Турция не пустила корабли НАТО на свою территорию

Турция отказывается пропустить в свои территориальные воды вторую военно-морскую группу НАТО, направленную в Эгейское море.

Анкара отказывается пропустить в свои территориальные воды корабли НАТО, которые должны вести наблюдение за морским пространством между Турцией и Грецией. В их задачу входит борьба с нелегальными перевозчиками и оказание помощи терпящим бедствие судам с беженцами, передает Первый канал.

Предлог для задержки — командующий группировкой альянса сначала должен прибыть в Анкару и договориться, в какой зоне Эгейского моря будет находиться уиясшзж его эскадра. И это несмотря на то, что решение о начале операции было принято еще в середине февраля.

Всё это, по словам аналитиков, ставит вопрос о реальном желании Турции остановить поток беженцев в Европу. Притом, что Анкара требует от Брюсселя всё больше денег для решения миграционного кризиса. Последняя цифра - 5 миллиардов евро.

Турецкий дипломатический источник, в свою очередь, заявил газете Hurriyet, что сообщения о том, что Анкара не пропускает в свои территориальные воды вторую военно-морскую группу НАТО, являются провокацией, отмечает РИА Новости.

Берлин и Анкара проводят переговоры по этому вопросу, говорится в сообщении. Кроме того, отмечает RTBF, турецкие власти не проявляют энтузиазма в отношении приема на своей территории беженцев, которые будут спасены кораблями НАТО в водах Эгейского моря.

Решение об отправке в акваторию второй военно-морской группы НАТО было принято 11 февраля на встрече министров обороны 28 стран НАТО в Брюсселе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга