TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Турция готовит ответные санкции против РФ

Опубликовано 25.01.16 10:34 СМИ: Турция готовит ответные санкции против РФ

Соответствующее решение может быть принято по итогам антидемпингового расследования.

Анкара может ввести ответные санкции в отношении России по результатам антидемпингового расследования относительно импорта горячепрокатного проката в страну.

По информации "Коммерсанта", в соответствии с расследованием, металлурги РФ получали демпинговую маржу до 13,66%, также как Китай, Словакия и Япония.

Работники отрасли считают, что сейчас Турция не будет вводить защитных мер в отношении другой российской продукции. При этом, по мнению источника, российские металлурги за последние уиясшзж годы стали конкурентоспособнее турецких производителей и большинства других экспортеров.

Как отмечает газета, сейчас российские поставки занимают 19,2% от общего импорта горячекатаного проката в Турцию. По информации Министерства экономики, Россия в 2015 году экспортировала 825 тысяч тонн горячекатаного проката на общую сумму в 413 миллионов долларов. Соответствующую продукцию поставляют в Турцию три предприятия.

Турецкая сторона заявила, что демпинговая маржа Магнитогорского металлургического комбината составляет 13,66%, "Северстали" — 12,43%, а Новолипецкого металлургического комбината — 9,42%. В свою очередь, представители предприятий сообщили, что будут задействовать "все законные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу антидемпинговых пошлин".

Напомним, что отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в спецоперации России в Сирии. После этого Москва ввела антитурецкие санкции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга