TOP 10
Новости наших партнеров

Акции протеста в Кишиневе: оппозиция Молдавии выдвинула властям ультиматум (видео)

Опубликовано 25.01.16 09:22 Акции протеста в Кишиневе: оппозиция Молдавии выдвинула властям ультиматум (видео)

Молдавия, последние новости на сегодня, 25 января 2016: молдавские демонстранты обещают начать акции гражданского неповиновения и заявили, что живут в аду.

Молдавские демонстранты заявили, что живут в аду

Новая волна народного протеста вспыхнула в Молдавии. Во власти евроинтеграторов — паника. Проворовались. Веры им нет. Люди чувствует, что их обманывают. Неделю народ протестует. 24 января — кульминация. На площадь Великого национального собрания вышли больше ста тысяч человек, передают "Вести".

"Мы живем в аду при такой власти. Мы хотим показать им белые цветы, чтобы они дали народу жизнь судявзу белую. Они воруют и никак не могут наесться. Они хотят издеваться дальше над нами и вытирать ноги", — говорят люди.

Лидеры оппозиции выступают на молдавском языке. Призывают народ к решительным мерам — перекрыть полтавскую трассу. На полтора часа выезд из города блокирован. Шаг — предупредительный. Обещают блокировать все республиканские дороги, если правительство их не услышит.

Они бы пошли на работу, но работы нет — выходят на площадь. Кто-то даже переезжает. Палаточный городок здесь разбили еще в сентябре 2015-го.

Почти 90% населения не доверяет руководству страны. Рейтинг действующего президента Николая Тимофти — в пределах статистической погрешности. Больше половины молдаван выступают за отставку правительства.

Акции протеста в Молдавии, новости на 25 января 2016: протестующие пригрозили заблокировать железные дороги и аэропорт Кишинева

Участники массовой акции протеста в Кишиневе дали молдавским властям время до 28 января на выполнение их требований о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов. Заявление об этом прозвучало в воскресенье вечером на митинге в центре Кишинева.

Как передает "Интерфакс", несколько тысяч манифестантов совершили марш по улицам Кишинева. Они блокировали улицы и один из основных въездов в Кишинев, который оставался перекрытым на протяжении часа. Манифестанты прошли около 20 км, после чего вернулись на площадь имени Великого Национального собрания.

"Мы выдвигаем ультиматум властям: если наши требования не будут выполнены до четверга, 28 января, в 17.00, мы начнем акции гражданского неповиновения", - заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон.

Председатель Гражданской платформой DA ("Достоинство и справедливость") Андре Нэстасе подчеркнул, что участники протестов оставляют за собой право продолжить протесты и прибегнуть к новым акциям против власти.

Председатель Партии социалистов Молдавии Игорь Дондон на митинге против нового правительства страны пригрозил более радикальными акциями, передает «Блокнот Молдова».

Дондон заявил, что если власти не выполнят требования оппозиции до вечера 28 января, то протестующие начнут блокировать трассы национального значения, а также работу «Железных дорог Молдовы» и Международного аэропорта Кишинева.

Один из въездов в Кишинев сегодня был заблокирован участниками протестов. Речь идет о въезде через Балканское шоссе, оно было перекрыто на два часа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга