TOP 10
Новости наших партнеров

"Сметливый", последние новости 2015: владелец турецкого сейнера рассказал об инциденте в Эгейском море (фото)

Опубликовано 14.12.15 08:43 "Сметливый", последние новости 2015: владелец турецкого сейнера рассказал об инциденте в Эгейском море (фото)

Ранее "Сметливый" в Эгейском море открыл огонь по турецкому сейнеру.

Владелец турецкого судна рассказал о случившемся в Эгейском море с российским кораблем "Сметливый"

Свою версию инцидента с участием российского военного корабля "Сметливый" в Эгейском море рассказал владелец турецкого рыболовецкого сейнера.

По словам судовладельца Музаффера Гечиджи, во время приближения к российскому кораблю 13 декабря 2015 года экипаж был уверен, что это судно НАТО. При этом рыбаки не услышали стрельбу, которую пришлось открыть членам экипажа "Сметливого".

"Мы шли узтлкан по нашему маршруту и мы не знали, что это российский корабль. Мы думали, это корабль НАТО. Приблизительно 8:30 мы рядом с ним и выстрелов не слышали", - цитирует "ДеньОнлайн" судовладельца.

По данным турецкой стороны, рыболовецкое судно находилось в двух километрах от "Сметливого". При этом владелец сейнера подчеркнул, что на его судне имеется вся необходимая техника: все происходящее было снято на видеокамеру, а сама запись уже передана береговой охране.

"Сметливый" открыл огонь по турецкому судну ФОТО: Hürriyet

Напомним, что днём ранее российский корабль "Сметливый" открыл предупредительный огонь по турецкому судну. Это было сделано для того, чтобы избежать столкновения. В Минобороны РФ заявили, что турецкий корабль находился на расстоянии километра от российского, не отвечая при этом на радиосвязь и сигналы семафора.

В итоге "Сметливый" открыл предупредительный огонь, когда турецкое судно приблизилось на расстояние в 600 метров. После случившегося российское оборонное ведомство вызвало военного атташе при посольстве Турции в России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга