TOP 10
Новости наших партнеров

В Эгейском море корабль "Сметливый" открыл огонь в сторону турецкого сейнера

Опубликовано 13.12.15 15:46 В Эгейском море корабль "Сметливый" открыл огонь в сторону турецкого сейнера

В связи с происшедшим в Эгейском море инцидентом заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны России вызван военный атташе при посольстве Турции в России.

После многочисленных предупреждений турецкому судну российский корабль "Сметливый", находящийся близ острова Лемнос в Эгейском море, вынужден был применить стрелковое оружие, сообщает "День Онлайн".

В 9:03 по московскому времени вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта.

"Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого" экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими узшякфа моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет. При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие, - сообщается на сайте Минобороны. 

Как уточнили в военном ведомстве, турецкое судно так и не вышло на контакт с российским экипажем. Оно резко сменило курс и продолжило движение мимо СК "Сметливый" на расстоянии 540 метров.

"В связи с происшедшим в Эгейском море инцидентом заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны России вызван военный атташе при посольстве Турции в России", - заявлили в министерстве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга