TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликовано видео игры тигра Амура с козлом Тимуром

Опубликовано 06.12.15 14:02 Опубликовано видео игры тигра Амура с козлом Тимуром

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи больше недели назад.

Вопреки опасениям руководства Приморского сафари-парка, отношения тигра Амура и козла Тимура остаются теплыми, сообщает НТВ. В Сети появилось новое видеосвидетельство необычной дружбы. На нем Амур пробует на вкус соль Тимура, затем животные спокойно играют.

По словам директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева, животные не в первый раз играют друг с другом.

«Да, Амур и Тимур иногда играют друг с другом. Наблюдалось это не раз. Амур облизывает соль-лизунец (соль для уактлху копытных), которую положили для Тимура. Новая игрушка. Копытные охотно ходят на солонцы, это известно, а чтобы тигр любил соль и лизал ее, — я о таком не слышал», - сказал Дмитрий Мезенцев.

На видео также запечатлен момент игры двух животных. При этом козел Тимур встает на дыбы, а тигр от него убегает, но никаких признаков агрессии не видно. "Да, да. Амур и Тимур иногда играют друг с другом. Наблюдалось это не раз", - подчеркивает Мезенцев.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи больше недели назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Козел не дал себя атаковать, показав характер, более того он смело отражал каждую атаку полосатой кошки. И даже устраивал ответные нападения, пытаясь бодаться. В итоге животные подружились.

Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним. Кроме того, тигр Амур начал давать приятелю "уроки" охоты. Для Тимура также соорудили навес исделали настил, чтобы он мог ночевать рядом со своим другом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга