TOP 10
Новости наших партнеров

Нападение на отель Radisson на Мали 20 ноября 2015: боевики взяли в заложники 170 человек, есть жертвы

Опубликовано 20.11.15 12:18 Нападение на отель Radisson на Мали 20 ноября 2015: боевики взяли в заложники 170 человек, есть жертвы

Боевики открыли огонь в коридоре седьмого этажа отеля Radisson Hotel Bamako, который расположен в центре столицы Мали.

Нападение на отель Radisson на Мали 20 ноября 2015: вооруженные люди захватили в заложники 170 человек

Боевики захватили  заложников в гостинице Radisson Blue в столице Мали, городе Бамако, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

Ранее сообщалось, что экстремисты ворвались в здание, где расположено около 190 номеров, нейтрализовав двоих охранников.

По имеющейся информации, боевики находятся на восьмом этаже здания гостиницы, слышны звуки стрельбы. В отеле находится 170 человек.

Силовики выставили кордоны, на место прибыли дополнительные подразделения полиции и спасатели.

Как передает агентство Рейтер, неизвестные уиясчтв могли взять заложников.

Среди заложников - богатейший человек Африки

По данным местных СМИ, гражданин Нигерии Данготе, состояние которого оценивается в 14,7 миллиарда долларов, приехал в Мали на переговоры с президентом страны. По имеющейся информации, Данготе сколотил своё состояние на торговле сахаром и мукой, отмечает LifeNews.

Кроме того, ранее стало известно, что в числе заложников, захваченных неизвестными боевиками в отеле «Рэдиссон блю», могут находиться россияне. Об этом сообщили в российском посольстве в африканском государстве. Сколько наших соотечественников могло находиться на территории гостиницы в момент нападения, не уточняется.

В Мали террористы отпустили часть заложников

Вооружённые силы Мали начали штурм отеля Radisson в Бамако, где террористы захватили заложников. Об этом сообщает RT со ссылкой на агентство AFP.

Захватившие гостиницу в столице Мали — Бамако — террористы отпустили часть заложников, включая тех, кто смог процитировать Коран, передает Reuters. Согласно данным AFP, сотрудники правоохранительных органов сопровождают двух женщин из отеля Radisson в Бамако.

По имеющейся информации, от рук боевиков погибли 9 человек, в том числе один француз и два малийских охранника. RT сообщает, что среди захваченных заложников есть французские военные и сотрудники авиакомпании Air France.Также среди заложников — шесть сотрудников Turkish Airlines, передает Reuters. Кроме того, по информации AFP, среди захваченных в гостинице есть как минимум семь граждан Китая.

В начале августа неизвестные напали на отель в городе Севарэ в центральной части Мали и захватили заложников. Жертвами нападения стали 13 человек. В числе погибших пять сотрудников Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA), четыре солдата малийской армии и четверо предполагаемых террористов. ООН подтвердила, что среди погибших сотрудников MINUSMA были два украинца, один гражданин Непала и один гражданин ЮАР, напоминает РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга