TOP 10
Новости наших партнеров

Авиакатастрофа в Египте: бабушка не смогла опознать тело «главного пассажира»

Опубликовано 03.11.15 20:44 Авиакатастрофа в Египте: бабушка не смогла опознать тело «главного пассажира»

Тем временем характер повреждений тел говорит о взрыве. Также стало известно, что разбившийся A321 с 2012 мог потерпеть крушение 8 раз.

Авиакатастрофа в Египте, последние новости: Бабушка не смогла опознать тело «главного пассажира»

Дарина Громова, чья фотография была сделана в аэропорту Пулково с подписью «Главный пассажир», до сих пор не опознана. Одна из бабушек десятимесячной девочки не идентифицировала останки ребенка, поэтому близкие решили дождаться генетической экспертизы, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в экспертизе.

«Родственники малышки даже звонили в консульство с просьбой объяснить им, где уинэчцз и при каких обстоятельствах была найдена девочка, — сказал он.

Бабушка и дедушка (родители также погибшей в катастрофе мамы Дарины) прилетели из Тольятти в день трагедии. Оба были в таком тяжёлом состоянии, что врачам пришлось сопровождать их из самолёта до гостиницы, где был расположен штаб.

Между тем бабушка и дедушка со стороны папы живут в Гатчин и в тот же день приехали в Петербург.

Напомним, 10-месячная Дарина Громова, ставшая жертвой крушения самолёта в Египте, была самым маленьким ребёнком на борту самолёта.

Первой «главным пассажиром» Дарину Громову назвала её мама Татьяна, когда выложила в «Инстаграм» фотографию девочки в аэропорту. Малышка впервые увидела самолеты так близко и с удивлением наблюдала, как огромные машины двигаются по лётному полю. Дарине предстояло совершить первое в её жизни большое путешествие — из Санкт-Петербурга в Египет.

Бабушка Дарины призналась в разговоре с LifeNews, что очень переживала за то, как малышка перенесёт перелёт, и предлагала молодой паре — Алексею и Татьяне — оставить 10-месячную внучку у неё на время поездки, но они отказались. Также женщина рассказала, что её муж и дед Дарины был военным лётчиком и ушёл в отставку в звании полковника. Её сын Алексей тоже хотел стать пилотом, но она ему не разрешила. В итоге он пошёл работать в IT-компанию.

Авиакатастрофа в Египте: Разбившийся A321 с 2012 мог потерпеть крушение 8 раз

Airbus А321 с 2012 года подавал сигналы о возможных инцидентах в небе. По данным источника LifeNewsв Минтрансе, три года назад лайнер едва не столкнулся с другим воздушным судном над Московской областью. Согласно предоставленной справке для СКР Митрансом, только за три года, которые данный самолёт был в лизинге у «Когалымавиа» у Airbus 321 несколько раз возникли проблемы с герметичностью. Ещё два раза лайнеру в связи с техническими неполадками приходилось возвращать в аэропорт в мае 2015 года. После проведённого расследования специалисты Росавиации пришли к выводу, что отдельные части лайнера уже выработали свой ресурс из-за большого налёта.

Затем также в мае 2015 года снова сломалась сигнализация системы кондиционирования. Также был обнаружен дефект в системе отбора воздуха от второго двигателя.

Последний инцидент с бортом произошёл за месяц до трагедии, но техника была ни при чём. Пролетая над Тульской областью, самолёт едва не столкнулся с Ту-134. Правда, тогда всё обошлось благополучно: с земли самолёты удалось развести по разным эшелонам.

Характер повреждений тел говорит о взрыве

Характер повреждений тел пассажиров разбившегося в Египте самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" может указывать на то, что до столкновения с землей на борту лайнера произошел взрыв, передают РИА Новости со ссылкой назаявление агентству Sputnik египетского судмедэксперта, принимавшего участие в процедуре осмотра.

"Большое число отдельных фрагментов тел может указывать на то, что сильный взрыв произошел на борту еще до столкновения с землей", — сказал собеседник агентства.

По словам эксперта, учитывая состояние большинства тел, для определения личности погибших может потребоваться анализ ДНК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга