Политика
03 ноября 2015, 11:46 | Автор: Иван Рутов

Песков объяснил отсутствие соболезнований от Обамы в связи с крушением А321

Песков объяснил отсутствие соболезнований от Обамы в связи с крушением А321
фото:
Ранее лишь госсекретарь США Джон Керри передал соболезнования в связи с крушением российского самолета в Египте от всего американского народа.

В Кремле не задумываются о причинах, по которым президент США Барак Обама не направил соболезнование российскому народу в связи с авиакатастрофой А321, концентрируясь на оказании помощи родственникам погибших.

"Наверное, это должны объяснять не в Кремле", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле объясняют отсутствие телеграммы от Обамы. Его слова приводит "Интерфакс".

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что телеграмм со словами сочувствия от зарубежных руководителей поступает "очень много".

Он также отметил, что в ходе недавней встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри передал соболезнования "от всего американского народа".

Как заявил Песков, "для нас главное сейчас - это работа по оказанию помощи семьям, потерявшим своих близких, на чем и концентрируется все внимание".

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

"Для нас главное сейчас — работа по оказанию помощи семьям, потерявших своих близких в ходе этой авиакатастрофы, на чем и концентрируется все внимание", — сказал Песков отвечая на вопрос замечен ли в Кремле тот факт, что лично от президента США Барака Обамы не поступили соболезнования в связи с авиакатастрофой, и влияет ли это как-то на оценку российско-американских отношений, отмечает РИА Новости.

материалы ПО ТЕМЕ
Погибшая бортпроводница Airbus А321 собиралась замуж за коллегу Погибшая бортпроводница Airbus А321 собиралась замуж за коллегу
Авиакатастрофа 31.10.2015: перед падением Airbus A321 на его борту раздались "нехарактерные звуки" - СМИ Авиакатастрофа 31.10.2015: перед падением Airbus A321 на его борту раздались "нехарактерные звуки" - СМИ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела