TOP 10
Новости наших партнеров

Премьер Турции предложил Асаду навсегда остаться в России

Опубликовано 21.10.15 17:31 Премьер Турции предложил Асаду навсегда остаться в России

Ахмет Давутоглу выразил сожаление по поводу возвращения Асада в Дамаск.

По мнению премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, президенту Сирии Башару Асаду надо было остаться в Москве, для того чтобы оставить своих людей в мире, а также для того, чтобы в Сирии начался настоящий переходный период к новой власти.

"Что я могу сказать. Если бы он [Асад] остался в России подольше, сирийский народ был бы спокоен. Если бы он мог остаться там навсегда, то [в Сирии] начался бы настоящий уиюэидл переходный период", — приводит слова турецкого премьера РБК со ссылкой на зарубежные СМИ.

Вместе с тем Давутоглу напомнил, что власти Турции не считают легитимным нынешнее сирийское правительство и настаивают на том, что президент Башар Асад должен уйти со своего поста. Также Анкара продолжает настаивать на том, что мир в Сирии не может быть достигнут без отстранения Асада от власти.

Напомним, что накануне вечером Башар Асад по приглашению президента России Владимира Путина прилетел в Москву для обсуждения продолжения российской военной операции в Сирии.  При этом утром 21 октября 2015 года глава Сирии вернулся в Дамаск.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга