TOP 10
Новости наших партнеров

Британский ученый-ядерщик предрекает гибель 40 млн человек от мегаземлетрясения 17 октября

Опубликовано 15.10.15 22:09 Британский ученый-ядерщик предрекает гибель 40 млн человек от мегаземлетрясения 17 октября

По прогнозам Мехрана Кеше, между двумя материками из-за сильнейшего подземного толчка возникнет разлом, который приведет к суперцунами.

17 октября человечество ожидает мегаземлетрясение в результате которого погибнет 40 млн человек - ученый

Америку ожидает невероятная катастрофа. Инженер-ядерщик из Лондонского университета Мехран Кеше предсказал небывалое по силе разрушения землетрясение, которое, как он предполагает, случится 17 октября текущего года, сообщает Planet Today.

Согласно предсказанию, оценить силу катаклизма не хватит шкалы Рихтера: Северная Америка оторвется от Южной, будут чудовищной силы цунами, волны которого смоют с лица земли Карибы, затронут Китай и Япония, уничтожив 40 миллионов американцев и азиатов.

Мехран Кеш узчзхдх разместил в интернете видео, где он предупреждает американцев о жутких выходных.Предсказания Кеше сделал на основе своих личных прогнозов, которые не имеют серьезного обоснования.

Своими выводами лондонский инженер-ядерщик поделился накануне масштабных учений США и Канады, где страны будут отрабатывать действия в случае масштабного землетрясения, передает ТК «Звезда». Его власти США ожидают в ближайшие 30 лет в Калифорнии.

Между тем, как отмечает издание Express, серьезно воспринимать прогнозы ученого нет оснований.Он лишь предупреждает, что в последнее время число подземных толчков на западе США постоянно увеличивается.

Российский учёный поделился своим мнением о мощном землетрясении в Америке

По мнению доктора физико-математических наук Валерия Трубицына, мощное землетрясение на стыке Северной и Южной Америк невозможно хотя бы по тому, что в указанном регионе для этого нет предпосылок.

"На Земле есть два центра тектонической активности, способные вызывать разрушительные подземные толчки - в Японии и Чили. Они образовались вследствие постоянно извергающегося из недр земли вещества в так называемом Тихоокеанском поднятии. Это хребет на дне Тихого океана, на котором много действующих вулканов", - приводит слова специалиста МК.

Специалист отметил, что, поднимаясь наверх, подземная магма постепенно расползается в противоположные стороны и, застывая, формирует тяжелую донную платформу — океаническую кору.

"В районе Японии эта плита упирается в Евразийскую плиту, но не смыкается, а постепенно трется об нее, постепенно уходя вниз. В районе Чили тот же процесс происходит под Южной Америкой. Подвижки застывшего донного вещества под материковые плиты и приводят к землетрясениям", - сказал Трубицын.

В свою очередь, в районе Северной Америки, конечно, также существуют свои плиты, "например Карибская, но они гораздо меньше и не способны вызвать сильное землетрясение".
 
"Даже если новое землетрясение произойдет в районе Чили, континентального разрыва не случится", - подытожил учёный.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга