TOP 10
Новости наших партнеров

Минобрнауки обнародовало ТОП-500 лучших школ России (список)

Опубликовано 12.10.15 17:31 Минобрнауки обнародовало ТОП-500 лучших школ России (список)

Также опубликован перечень "200 сельских общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников".

Первое место среди топ-500 российских школ 2015 года занял Президентский физико-математический лицей Санкт-Петербурга № 239. На втором и третьем местах - Республиканский лицей для одаренных детей (г. Саранск) и школа № 57 (г. Москва). Рейтинг, представленный Московским центром непрерывного математического образования, опубликован в понедельник, передает ТАСС.

"В топ-500 лучших школ впервые вошли школы 81 региона России, это говорит о том, что добротное школьное образование на территории Российской Федерации становится более доступным", - подчеркнула вице-премьер Ольга Голодец.

Она также добавила, что в Москве 32% учащихся обучается в школах, вошедших уиююрсз в топ.

"Рейтинг этого года основан на результатах экзаменов в 9-х классах, а также выступлениях учеников школ на олимпиадах. Результаты ЕГЭ в этом году не учитываются, чтобы расширить контингент школьников, успехи которых анализируются", - в свою очередь добавил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Полный список лучших школ по направлениям доступен по ссылке.

Также Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" и содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень "200 сельских общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников", пишет РИА Новости.

При подготовке рейтинга исследователи использовали те же параметры, что и в общем топе "500 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников", — результаты Обязательного госэкзамена (ОГЭ) в 9 классе и результаты заключительного и регионального тура Всероссийской олимпиады школьников, рассказал директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко.

"С первого года существования наших рейтингов мы выделяем сельские школы в отдельный перечень. Прямое сравнение сельских школ с городскими по формальным числовым параметрам не вполне корректно, хотя три сельские школы (в Забайкальском крае, в Ленинградской и Липецкой областях) в этом году вошли в число лучших в общероссийском рейтинге. Но если рассматривать рейтинг как средство выявления и распространения лучших педагогических практик и интересного опыта, то он, безусловно, должен формироваться отдельно", — пояснил он.

Составители рейтинга второй год подряд использовали при расчетах дополнительный коэффициент, сравнивающий результат олимпиад и количество учеников в сельской школе. За высокое соотношение результативности к количеству учеников школа получала дополнительные баллы. Такая нормировка сглаживает разницу в размерах образовательных учреждений, что позволяет небольшим школам с неплохими результатами попасть в рейтинг.

ТОП-200 лучших сельских школ России доступен по данной ссылке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга