TOP 10
Новости наших партнеров

Хоккеист Войнов собирается вернуться в Россию

Опубликовано 17.09.15 10:26 Хоккеист Войнов собирается вернуться в Россию

Осужденный за домашнее насилие в США спортсмен вернётся на родину, не дожидаясь депортации.

Российский хоккеист, играющий в составе клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов, осужденный в США за домашнее насилие, намерен вернуться на родину.

Спортсмен не стал оспаривать обвинения в суде и согласился провести 90 дней в тюрьме Калифорнии. После истечения срока заключения, иммиграционно-таможенная служба США заявила о возможной депортации игрока.

Теперь игрок, не дожидаясь решения миграционной службы, опубликовал специальное заявление, которое обнародовал его агент Роланд Хеджес.

"Ранее сегодня я уведомил Национальную хоккейную лигу, Ассоциацию игроков НХЛ и "Лос-Анджелес Кингз" о своем решении уиншшац немедленно начать процесс возвращения в Россию вместе с моей семьей. Я приношу искренние извинения всем любителям хоккея, которых коснулась эта ситуация, и желаю игрокам "Лос-Анджелеса" всего наилучшего в будущем", - цитирует "Интерфакс" заявление Войнова.

В свою очередь, в "Кингз" заявили, что клуб уже занялся расторжением контракта с россиянином, однако с учетом его решения вернуться в Россию эта необходимость отпадает. При этом в клубе подчеркнули, что категорически осуждают любые формы насилия, включая домашнее, и даже намерены провести серию мероприятий по этой проблеме.

Напомним, что Вячеслав Войнов был отстранен от игр клубом и Лигой после инцидента с его супругой Мартой Варламовой, который произошел в октябре 2014 года у них дома. Спортсмен якобы ударил свою жену и толкнул ее на телевизор, в результате чего она получила несколько повреждений.

В июле 2015 года россиянина признали виновным и приговорили к 90 дням тюрьмы, а в конце минувшего августа он вышел условно-досрочно, пробыв за решёткой 45 дней.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга