TOP 10
Новости наших партнеров

В ДНР выдвинули условие возобновления поставок угля Киеву

Опубликовано 08.09.15 11:41 В ДНР выдвинули условие возобновления поставок угля Киеву

Ранее ДНР заблокировала поставки угля на основную часть Украины угля из-за нежелания Киева вести диалог в политическом поле.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика прекратила поставки угля на территорию Украины.

"Со 2 сентября остановлены поставки энергетических углей на Украину. Украина не желает вести диалог в политическом поле, поэтому приходится оказывать давление в экономическом плане", - сообщил во вторник журналистам министр транспорта ДНР Семен Кузьменко, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, остановка поставки угля связана с тем, что Украина в свою очередь с июля прекратила поставки уитвшсм запчастей и дизельного топлива на территорию ДНР.

"С июля Украина полностью остановила поставки дизтоплива. Запчасти уже не поступают больше года. Из-за этого сложилось крайне плохая ситуация вагонного и локомотивного хозяйства. Только 32% локомотивов сейчас в работе из общего числа. Это в большей степени из-за отсутствия запчастей", - сказал он.

Кузьменко отметил, что поставки дизельного топлива в ДНР Киев блокирует с июля, а запчастей – уже больше года.

"До этого были проблемы с возвратом вагонов из-под угля. Мы поставили условие — поставки угля только на условии возвращения пустых вагонов. Сейчас с некоторыми перебоями, но возвращают", — приводит РИА Новости слова Кузьменко.

Для прохождения зимы Украине необходимо накопить 3,2 миллиона тонн угля до 1 октября, в том числе 1,4 миллион тонн антрацита. Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявлял, что для обеспечения страны углем Украина будет покупать его у всех возможных поставщиков, в том числе у России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга