TOP 10
Новости наших партнеров

Маньяк в Воронеже 2015: перлевский убийца застрелен на кладбище при задержании (фото)

Опубликовано 03.09.15 17:10 Маньяк в Воронеже 2015: перлевский убийца застрелен на кладбище при задержании (фото)

Серийного убийцу Владимира Меркулова, державшего в страхе весь Воронеж, искали в течение трёх дней.

Маньяк из Воронежа застрелен в ходе задержания

В ходе операции по задержанию застрелен серийный убийца из Воронежа Владимир Меркуров, державший в страхе весь регион.

Как сообщает LifeNews, преступника, которого искали трое суток, заметили сотрудники дорожной полиции в районе поселка Губарево, расположенного в 17 километрах от Воронежа.

Известно, что Меркулов начал отстреливаться от правоохранителей, однако те загнали его в оцепление. Сначала в СМИ появилась информация, что преступник застрелился, но позже в полиции уточнили, что подозреваемый уиншшац в двойном убийстве был застрелен при попытке задержания.
 
 
"Воронежский маньяк" Владимир Меркулов ФОТО: МВД
 
"Мужчина оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции из огнестрельного оружия. В ходе огневого контакта Меркулов В.А. был уничтожен. Пострадавших среди личного состава полиции и гражданских лиц нет", - сказано в сообщении на официальном сайте областного ГУ МВД.
 
Стали известны подробности задержания серийного убийцы из Воронежа
 
В распоряжении портала "Блокнот" оказалась фотография с места перестрелки Меркулова и правоохранителей. При этом журналисты выяснили, что во время задержания преступник выкрикнул, что он русский и не сдается. 
 
Источник в полиции сообщил изданию, что на теле погибшего было обнаружено два ранения - выстрел в ногу был получен им в ходе перестрелки с полицией. 
 
В свою очередь, в пресс-службе СУСКа изданию заявили, что обстоятельства смерти маньяка из Воронежа будут установлены сотрудниками регионального следственного комитета.
 
"На месте перестрелки в настоящее время работают следователи-криминалисты. Для координации их деятельности выехал руководитель управления", - добавили в ведомстве.
 
Напомним, что Владимир Меркулов жестоко расправился над матерью и дочкой главы посёлка Перлевка Натальи Колодяжной 1 сентября 2015 года. Затем он напал на заместителя прокурора Левобережного района Воронежа Ольгу Землянухину. Сейчас женщина находится в реанимации одной из больниц города. 

В настоящее время уголовные дела об убийстве в Перлевке и нападении в Воронеже соединены в одно производство. Следователи выяснили, что в обоих случаях Меркулов действовал из чувства мести.

"Выбор жертв не носит случайный характер, с потерпевшими он (Меркулов - прим.) ранее знаком, с родственницей погибших в Семилукском районе у него сложились длительные неприязненные отношения, с сотрудницей прокуратуры он имел непосредственное общение, в связи с ранее подававшимися жалобами", - объяснили в управлении СК РФ.

При обыске дома подозреваемого Владимира Меркулова было обнаружено несколько писем, которые он намеревался направить в прессу и следственные органы. В этих посланиях были указаны 13 конкретных лиц, действиями которых Меркулов был недоволен. Некоторые из них являлись судьями и прокурорскими работниками. В отношении них была организована усиленная охрана.

Также в доме Меркулова и на месте убийства девочки были найдены записки антисемитского содержания. В одной из них якобы говорилось об угнетении русского народа.

Опасаясь новых нападений со стороны Владимира Меркулова, под усиленную охрану были взяты восемь административных зданий: прокуратуры, суды, управление СК РФ, здание трудовой инспекции и городской энергетической компании. Сотрудникам надзорного ведомства временно запретили носить форму, чтобы "не дразнить маньяка".

Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц, в том числе малолетнего").

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга