TOP 10
Новости наших партнеров

Маньяк в Воронеже 2015: бывшая жена серийного убийцы рассказала о мотивах Меркулова (видео)

Опубликовано 03.09.15 10:26 Маньяк в Воронеже 2015: бывшая жена серийного убийцы рассказала о мотивах Меркулова (видео)

В Сети появились подробности нападения преступника на сотрудницу прокуратуры.

Бывшая жена маньяка из Воронежа рассказала о его мотивах

Бывшая жена подозреваемого в двойном убийстве и нападении на сотрудницу прокуратуры Воронежа Владимира Меркулова сообщила, что её муж мог быть "не в себе".

"Я узнала о том, что его подозревают в страшных преступлениях вчера от соседки. Она увидела по телевизору ориентировки на моего бывшего мужа и рассказала мне. Я до сих пор не узютклк могу поверить, что это он", - приводит слова женщины воронежский портал "МОЕ!".

По её словам, она развелась с Меркуловым 20 лет назад. В браке у них родился сын, который сейчас работает таксистом.

"С Владимиром было трудно жить, он очень эмоциональный человек. Мог вспылить из-за пустяка. Он всегда очень много читал. Увлекался исторической, религиозной и философской литературой. На эти темы мы часто спорили. Диспуты чаще всего заканчивались скандалами",- рассказала Татьяна Евгеньевна. .

При этом она отметила, что её бывший муж всегда был очень жалостливым и добрым.

"Человек умный, сначала отучился в механическом техникуме, потом закончил Политех, служил в морском флоте. После развода нашего уехал в Москву. Там у него что-то случилось. Кажется, на милиционера напал, и попал в тюрьму. А как отсидел, вернулся в Семилукский район, где мама его жила", - рассказала женщина журналистам.

Последний раз она бывшего мужа полтора месяца назад. При этом Татьяна Евгеньевна отметила, что предполагаемый убийца поддерживал отношения с сыном.

"Сын уехал на дачу, и сегодня должен был выйти на работу, но домой не вернулся. Мне страшно за него. Надеюсь, Владимир ничего ему не сделает", - поделилась переживаниями пенсионерка.

При этом женщина видит в произошедшем и свою вину.

"Может быть, если бы я сохранила брак, он бы не стал таким, не сломался после тюрьмы. Он стал каким-то отшельником, агрессивным... Мне кажется, что у него помутился рассудок", - добавила бывшая жена воронежского маньяка.

Интервью бывшей жены маньяка из Воронежа 2015 ВИДЕО

Как удалось выяснить журналистам, Меркулов отсидел срок за незаконный оборот оружия. Он освободился по УДО ещё в 2001 году.

Стали известны подробности нападения на сотрудницу прокуратуры в Воронеже

Между тем стали известны подробности нападения Меркулова на сотрудницу прокуратуры. По данным РИА "Воронеж", женщина получила ножевое ранение в щеку, причём лезвие прошло вниз к шее. Размер нанесённой раны позволил специалистам предположить, что злоумышленник использовал тесак с лезвием около 20 сантиметров.

Помимо раны на лице, 35-летняя женщина получила колото-резаную рану в плечо. Известно, что после экстренной операции потерпевшая всё ещё остаётся в реанимации одной из воронежских больниц. По словам медиков, её состояние немного улучшилось.

В свою очередь, 64-летний подозреваемый в двойном убийстве и покушении на жизнь представительницы прокуратуры до сих пор не найден. 

Уточняется, что ранее Меркулов общался со своей жертвой.

"С сотрудницей прокуратуры он имел непосредственное общение в связи с ранее подававшимися жалобами", – рассказали журналистам официальные представители правоохранительных органов.

По некоторой информации, преступник  мог разозлиться на женщину своих гражданских исков, которые подавал к различным госструктурам относительно личных вопросов и жилищно-коммунальных проблем.

Пострадавшая сотрудница прокуратуры специализируется на гражданских делах, и ей приходилось сталкиваться с жалобами Меркулова. Кроме прокуратуры, он постоянно подавал жалобы в различные органы власти, при этом его злило отсутствие результатов и наказания для его обидчиков. 

В Сети опубликовали запись с регистратора, которая была снята на Ленинградской улице в Воронеже предположительно через 20 минут после нападения на сотрудницу прокуратуры.

В кадре видно, как с дороги съезжает полицейский автомобиль. Также к месту происшествия бегут люди, а рядом с дорогой кто-то полусидит. Возможно, это и была пострадавшая 35-летняя женщина.

Нападение серийного убийцы на сотрудницу прокуратуры в Воронеже 2015 ВИДЕО

Напомним, что 1 сентября 2015 года Меркулов расправился с четырёхлетней дочкой и 66-летней матерью главы села Перлевка Семилукского района Натальи Колодяжной из-за "длительной личной неприязни". После этого он атаковал сотрудницу прокуратуры. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга