TOP 10
Новости наших партнеров

В китайском Тяньцзине прогремели новые взрывы

Опубликовано 15.08.15 09:55 В китайском Тяньцзине прогремели новые взрывы

Число жертв техногенной катастрофы в Китае возросло до 104 человек.

В зоне ЧП в китайском городе Тяньцзинь утром 15 августа 2015 прогремели новые взрывы, а также снова началось возгорание. Это произошло в ходе проведения спасательных работ и тушения пожара. Над пригородом видны столбы черного дыма.

 

Между тем по сообщению СИМ, место взрыва в китайском Тяньцзине заражено цианидами. Участок к востоку от эпицентра сейчас дезактивируют, территорию проливают перекисью водорода, сообщает Первый канал.

Цианид натрия - это высокотоксичное соединение, вдыхание его паров узштеэж может привести к летальному исходу. О том, что на месте катастрофы есть это вещество, накануне сообщало также Министерство охраны окружающей среды КНР. Но до сих пор не ясно: о каком объёме идёт речь.

Ранее правительство Китая объявило об эвакуации из зоны техногенной катастрофы жильцов домов, расположенных в радиусе трех километров от места инцидента, сообщает LifeNews.

Напомним, что первые взрывы в Тяньцзине прогремели в 23:30 по местному времени 12 августа 2015 года. Это произошло в городском районе Биньхай на логистическом складе компании "Жуйхай". Мощность взрывов составила 3 тонны и 21 тонну в тротиловом эквиваленте. После этого на месте ЧП начался сильный пожар.

Согласно последним данным, жертвами катастрофы стали 104 человека, ранения получили ещё около 720 ранены. До этого поступала информация о гибели 55 человек, уточняет "Интерфакс".

Для ликвидации последствий страшной техногенной катастрофы были привлечены химические войска китайской армии, которые разбирают завалы и ищут выживших. Днём ранее спасателям удалось обнаружить живым 19-летнего пожарного, пропавшего в зоне чрезвычайной ситуации при ликвидации возгорания.

Согласно предварительным данным, владельцев складов, на которых произошло ЧП, обвинили в нарушении правил техники безопасности. В связи с произошедшим власти страны начали проверку всех предприятий, имеющих дело с опасными химикатами.

При этом власти Китая признали, что пока не могут сказать, какие именно опасные вещества находились на складе в момент взрыва. Специально для анализа обстановки на место катастрофы была направлена группа в составе 217 специалистов по ядерным и химическим материалам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга