TOP 10
Новости наших партнеров

Правительство утвердило список запрещенных к ввозу в РФ товаров

Опубликовано 25.06.15 16:18 Правительство утвердило список запрещенных к ввозу в РФ товаров

Премьер Медведев заявил, что продуктовое эмбарго продлили по экономическим, а не политическим причинам.

Премьер-министрДмитрий Медведев подписал постановление правительства о продлении продэмбарго сроком на один год, сообщает "Интерфакс".

"Президент подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну до 5 августа следующего уиясчтв года ", - сказал он, открывая заседание правительства в четверг.

Перечень продовольствия, которое подпадает под продовольственное эмбарго с 6 августа этого года, мало отличается от действующего в настоящее время, за исключением некоторых позиций по биоматериалам. В списке запрещенной продукции остаются "мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее", добавил премьер.

Постановление правительства с новым перечнем пока не опубликовано. "При этом просил бы всех, кто отвечает за работу, внимательнее относиться к своим обязанностям и до выхода документов ничего не комментировать, потому это возмущает рынок и вносит неопределенность", - подчеркнул Медведев.

По его словам, список запрещенных к ввозу продуктов может корректироваться в зависимости от того, как будут развиваться отношения со странами, попавшими под эмбарго.

"Наши аграрии просили сохранить продуктовое эмбарго по вот этим видам продукции как можно дольше. Это понятно, - отметил глава кабмина, которого цитирует ТАСС. - Когда мы были вынуждены ввести ответные ограничения, ответные меры почти год назад, этот шаг оказался для нас достаточно сложным и чувствительным, в том числе из-за всплеска цен на продукты. В то же время, он придал импульс всему сельскому хозяйству и сегодня сельское хозяйство развивается достаточно динамично, в том числе, благодаря целевой поддержке со стороны государства и введенным ограничениям на импорт".

По словам Медведева, в стране стабильно растет животноводство. "С введением ограничений на импорт российские производители получили уникальные возможности для сбыта своей продукции. Гораздо более заметным стало их присутствие в торговых сетях. Но, конечно, нам нужно ускоренными темпами развивать и отдельные направления того же самого животноводства, где у нас есть проблемы, садоводство, овощеводство, селекционные предприятия. Здесь пока дела обстоят чуть сложнее", - заявил он.

Премьер отметил, что правительство должно оказывать поддержку сельхозпроизводителям и сделать все, чтобы АПК обеспечивал продовольственную независимость.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга