TOP 10
Новости наших партнеров

В центре Еревана полиция разогнала митинг: 18 пострадавших, 237 задержанных

Опубликовано 23.06.15 13:21 В центре Еревана полиция разогнала митинг: 18 пострадавших, 237 задержанных

После разгона демонстрации в центре столицы Армении — Еревана — возбуждено уголовное дело.

В результате полицейской операции в Ереване были задержаны 237 человек, которые принимали участие в митинге протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела по связям со СМИ, анализу и информации Управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Армен Малхасян.

По его словам, в ходе митинга пострадали 18 человек. Семеро граждан обратились за помощью в медицинские учреждения, трое из них госпитализированы. Ранены судэрфс также 11 полицейских, отметил Малхасян.

Полиция изъяла у участников акции протеста ножи, кастеты, дубинки, металлические прутья, добавил он.

Правоохранительные органы Армении разогнали сегодня утром митинг в центре Еревана, который проводился в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Мощными струями водометов участники акции были оттеснены с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра.

Недовольные жители Армении с 19 августа протестуют против предстоящего поднятия цен на электроэнергию, которое намечено на август. Накануне толпа направилась в сторону проспекта Баграняна в Ереване, где расположена резиденция президента страны. Люди требовали чтобы с ними встретился глава Армении Серж Саркисян. Власти предложили отправиться на встречу только инициативной группе из 5-6 человек, но это решение было отвергнуто, сообщает "Интерфакс".

В ситуацию были вынуждены вмешаться сотрудники полиции. После переговоров и призывов вернуться обратно на площадь Свободы, замначальника полиции Еревана дал протестующим 10 минут, чтобы покинуть улицу.

В результате протестующие были оттеснены полицейскими. Сейчас центр Еревана открыт для движения. На улицах до сих пор много спецтехники и стражей порядка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга