TOP 10
Новости наших партнеров

Дерипаска о переломе в экономике: докризисная Россия кончилась «со слезой Мишки» на Олимпиаде

Опубликовано 23.06.15 11:09 Дерипаска  о переломе в экономике: докризисная Россия кончилась «со слезой Мишки» на Олимпиаде

Сочи — это точка невозврата для российской экономики, поставил свой диагноз российский олигарх Олег Дерипаска.

Нынешний спад в российской экономике это не временный кризис, а «переход», экономика страны ищет новое равновесное состояние, и шансов на возврат в прошлое нет. Такую точку зрения высказал в интервью телеканалу «Дождь» президент РУСАЛа Олег Дерипаска. Текстовую версию интервью публикует Slon.ru.

"Той страны, которая закончилась со слезой Мишки в Сочи (на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году — ред.), ее уже не будет. Не будет в силу ряда понятных причин: не уияуррд будет этих тучных нефтяных лет, нет такого спроса совокупного, который прогнозировался в Китае, в Индии… Так же, как мы не могли вернуться в страну, которая была до 1998 года, до 2008 года", – сказал Дерипаска.

По мнению миллиардера, то, что сейчас происходит с экономикой страны, это не кризис, а переходный этап. Экономика ищет новое равновесное состояние, и вариантов вернуться в прошлое нет, но впереди гораздо больше перспектив, чем раньше. Идея строительства в России госкапитализма не оправдала себя из-за нехватки средств, а, значит, руководству страны придется искать другой путь.

"Начнется поиск компромисса между желаниями сохранять какую-то долю государства, его влияние или какие-то другие возможности, и необходимостью освобождать ресурсы государственные", – объяснил Дерипаска, отметив, что необходимо вывести государство из ненужных активов, избавиться от излишнего госрегулирования в экономике и совершенствовать судебную систему.

Однако впереди, по словам главы РУСАЛа, «гораздо больше перспектив, чем было до этого». В том числе и потому что идея строительства в России госкапитализма провалилась из-за нехватки средств, а значит власти придется искать новые пути.

«Начнется поиск компромисса между желаниями сохранять какую-то долю государства, его влияние или какие-то другие возможности и необходимостью освобождать ресурсы государственные», — пояснил Дерипаска.

К задачам, которые власти необходимо решать прямо сейчас вне зависимости от того, каким конкретно будет конец нынешнего «переходного периода», Дерипаска отнес выход государства из ненужных активов, отказ от излишнего госрегулирования в экономике и повышение эффективности судебной системы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга