TOP 10
Новости наших партнеров

Похороны Жанны Фриске вызвали новый скандал (фото)

Опубликовано 20.06.15 12:11 Похороны Жанны Фриске вызвали новый скандал (фото)

Смерть Жанны Фриске в соцсетях спровоцировала новый скандал. На этот раз поводом для возмущения общественности стали высказывания о покойной артистке экс-комиссара движения «Наши» Кристины Потупчик.

Кристина Потупчик нелестно высказалась о Жанне  Фриске 

Экс-комиссар движения "Наши", а ныне известный блогер и член Общественной палаты Кристина Потупчик на своей страничке в соцсети неуважительно и ехидно прокомментировала смерть Фриске.

- Так и останется покойница в памяти лопающимся на крупе латексным халатиком у тех, кто успел запахнуть подол, - написала в Twitter Кристина Потупчик.

Позже, уже в Facebook, Потупчик возмутилась, что петицию против сообщества MDK, разместившего откровенный демотиватор с  с Фриске, подписали 150 тысяч человек.

«Все-таки оскорбление узюмгшр чувств верующих в России - это не про Иисуса Христа и прочие религиозные символы. Это про блаженную Аллу Борисовну и всех ее напомаженных апостолов Церкви Золотого Граммофона».

Диана Гурцкая просит проверить этичность высказываний Потупчик о Жанне Фриске

После таких циничных выпадов в адрес скончавшейся от рака певицы поклонники Жанны Фриске предложили написать обращение в Общественную палату, дабы лишить Потупчик членства за «оскорбительные высказывания в адрес покойной, которые свидетельствуют об утрате всех морально-нравственных ориентиров».

Обратила внимание на высказывания Потупчик  и певица Диана Гурцкая, которая сейчас также является членом Общественной палаты.

19 июня Диана написала обращение в комитет по этике и регламенту ОП.

- По моему мнению, глумление над памятью умерших людей вещь недопустимая, независимо от личных взаимоотношений, профессиональной деятельности и прочего. Жанна Фриске за свою жизнь боролась до самого конца, она мечтала сама воспитывать маленького Платона – это без преувеличения трагическая история, - заявила Гурцкая.

Певица просит рассмотреть высказывания Потупчик на заседании Межкомиссионной рабочей группы по этике и регламенту. Но сперва певица просит членов ОП проверить подлинность высказываний коллеги.

Как пояснил «МК» муж певицы Петр Кучеренко, Диана просто не верит, что человек публичный может написать такое в часы, когда вся страна оплакивает певицу.

- В понимании Дианы писать такие вещи, когда человека хоронят — это за гранью любой морали. Поэтому в своем обращении супруга сперва просит проверить, действительно ли это слова Кристины и не вырваны ли они из контекста, - цитирует издание Петра. - А что касается обращения, и Диана, и Кристина — члены Общественной палаты. Существует определенная этика взаимоотношений. Неправильно было бы обмениваться взаимными упреками. Есть комиссия, которая занимается этикой. Понять, насколько высказывания оскорбительны и какие меры морального или иного реагирования должны быть приятны — ее прямая обязанность.

К слову, после того, как обращение Гурцкой в комитет по этике уже было отправлено, Потупчик, видимо, решила сгладить свои слова. В Facebook она написала пост-объяснение:

«...С самого начала я написала о том, что смерть Жанны Фриске — это трагедия, и мне ее, как любому другому нормальному человеку на моем месте, очень жаль. Это смерть живого, яркого человека, который дарил людям счастье, радость и надежду на светлое будущее. Не думаю, что самой Жанне была бы приятна развернувшаяся сейчас грызня вокруг ее могилы».

Потупчик обратила внимание на то, что сейчас в соцсетях идет «вавакханалия людей, которые заявляют о своем «оскорблении» только для того, чтобы получить немного популярности на чужой трагической гибели...».

Впрочем, поклонники певицы в искренность блогерши не поверили:

«Странно слышать оправдания и слова "яркая и красивая" в адрес человека, которого вы постом ниже опустили ниже плинтуса...» - комментируют пост Потупчик пользователи соцсетей.

Напомним, это уже не первый скандал вокруг имени Жанны Фриске. Ранее пользователей соцсети возмутила циничная шутка про "Фриске и могилку", размещенную в паблике MDK. После чего депутаты Госдумы Иосиф Кобзон, Мария Кожевникова и Михаил Маркелов направили запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе Роскомнадзора Александру Жарову с требованием закрыть популярный паблик.

По мнению депутатов подобные интернет-сообщества негативно влияют на подрастающее поколение и являются неприемлемыми.

Позже социальная сеть "ВКонтакте" отключила получившую скандальную славу группу MDK от биржи рекламы из-за многочисленных жалоб рекламодателей, лишив тем самым сообщество основного источника заработка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга