TOP 10
Новости наших партнеров

Саакашвили спел с выпускниками гимн Украины

Опубликовано 01.06.15 13:08 Саакашвили спел с выпускниками гимн Украины

Между тем нынешний президент Саакашвили оскорбил страну, не сохранив ее гражданство, а одесситы встретили нового губернатора красными галстуками.

Новоиспеченный губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили спел с украинскими школьниками гимн страны. Об этом он  написал у себя на странице в Facebook, опубликовав видеоролик в качестве доказательства.
 
"Случайно попал на выпускной вечер 7-й гимназии Одессы, где вместе с выпускниками в три часа ночи экспромтом спели гимн Украины", - написал Саакашвили.

Между тем нынешний президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал оскорблением своей страны решение Михаила Саакашвили отказаться от гражданства.

"Мне непонятно уиюювам его недостойное поведение. Этим решением Саакашвили нанес оскорбление нашему государству и институту президента. Важнее карьеры должны быть ценности, и среди них - гражданство своей страны", - цитирует Маргвелашвили ТАСС.

По его мнению, бывший президент Грузии должен был сохранить её гражданство.

Министр обороны Грузии Тина Хидашели также заявила, что Саакашвили "своим поступком показал, что ему безразлично гражданство своей страны".

"Этим решением Саакашвили показал свою так называемую преданность Грузии. Если кто-то до сих пор сомневался в его "преданности Грузии", то сейчас все увидели, что ему безразлично гражданство своей страны", - отметила она.

Сам находящийся во внутригосударственном розыске экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, ставший на прошлой неделе стал губернатором Одесской области Украины и получивший гражданство этой страны, заявил, что не собирается отказываться от грузинского паспорта.

"Законодательство Украины предусматривает двухлетний переходный период, пока выйдешь из другого гражданства. В Украине можно быть гражданином Украины и не выходить из гражданства другой страны", - сказал он в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2". Его слова приводит РИА "Новости".

Саакашвили напомнил, что гражданства его должен лишить нынешний президент Грузии Маргвелашвили.

"Я не буду обращаться с тем, чтобы меня лишили его. Если президент примет это решение и лишит меня гражданства, это гражданство, в свое время, точно также восстановит грузинский народ. Как и упразднит те уголовные дела, которые они (новые власти) возбудили против меня в свое время", - сказал он.

Вместе с тем экс-президент Грузии подчеркнул, что собирается в будущем вернуться в Грузию и осуществит свои цели. При этом он "не будет себя ограничивать" в их достижении.

Тем временем в день прибытия нового губернатора Михаила Саакашвили в Одессе прошел флешмоб, участники которого развесили на столбах, деревьях, указалетелях и памятниках красные галстуки с надписью "Для Мишы",  сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ.

Больше всего этих предметов одежды можно было увидеть возле облгосадминистрации. Кто именно стал организатором акции, не уточняется.

Напомним, что в 2008 году телекомпания BBC показала кадры, на которых Михаил Саакашвили жуёт свой красный галстук во время телефонного звонка. Инцидент стал поводом  для многочисленных шуток и анекдотов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга