TOP 10
Новости наших партнеров

Саакашвили получил украинское гражданство и стал губернатором Одесской области

Опубликовано 30.05.15 09:47 Саакашвили получил украинское гражданство и стал губернатором Одесской области

Тем временем Ляшко назвал назначение Саакашвили губернатором унижением украинской нации.

Народный депутат Украины Мустафа Найем ("Блок Петра Порошенко") написал в своем твиттере, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство, передает «Интерфакс».

Отметим, нардеп Сергей Лещенко (Блок Петра Порошенко) также подтвердил эту же информацию, написав в твиттере, что «экс-президент Грузии Саакашвили успешно получил украинское гражданство в пятницу».

«Михо, мы хотим новый Батуми!» - добавил парламентарий.

Позже пресс-служба президента Украины Петра Порошенко опубликовала указ, подтверждающий, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал гражданином Украины "ввиду государственных интересов", а Порошенко лично представил нового губернатора в качестве "давнего друга страны", которого он лично знает более 20 лет.

Президент Украины узтцуэз заявил, что у Саакашвили есть год, чтобы улучшения в жизни почувствовали жители области.

"Мы приняли решение (о назначении Саакашвили), чтобы изменить ситуацию к лучшему. Я хотел бы видеть лучшие дороги, и это мы сделаем первым приоритетом", - сообщил Порошенко.

Тем временем лидер Радикальной партии Украины и депутат Рады Олег Ляшко назвал унижением украинской нации назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области, пишет «Газета.Ru».

По его словам, президент Петр Порошенко показывает всему миру, что украинцы не могут сами навести порядок в своей стране.

«Во всей 45-миллионной Украине не нашлось гражданина, достойного стать главой Одесской области. <...> Может, нам и президента выписать из-за границы?» — заявил Ляшко в фейбуке.

В российском министерстве иностранных дел назначение Саакашвили назвали попыткой "вдохнуть в одесскую "Юморину" новую жизнь". Речь идет о ежегодном фестивале юмора и сатиры, который проводится 1 апреля. Впервые он прошел в Одессе в 2009 году.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию, замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, написала у себя в Facebook: "Видимо, для того, чтобы вдохнуть в одесскую "Юморину" новую жизнь. А то в 2015 ее не проводили".

Одним из самых популярных комментариев по поводу этого назначения в Рунете стала реплика в Twitter премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, назвавшего губернаторство Саакашвили продолжением "шапито-шоу".

"Саакашвили - глава Одесской области. Шапито-шоу продолжается. Нещасна Украïна," - написал российский премьер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга