TOP 10
Новости наших партнеров

Британская певица Сара Брайтман отказалась от полета на МКС

Опубликовано 13.05.15 23:26 Британская певица Сара Брайтман отказалась от полета на МКС

Сара Брайтман заявила, что не может совершить запланированный полет на Международную космическую станцию.

Британская певица Сара Брайтман не сможет полететь на Международную космическую станцию 1 сентября 2015 года. Такое решение она приняла по семейным обстоятельствам, пишет «РГ»со ссылкой на официальный сайт певицы.

«Брайтман заявила, что по личным семейным причинам ей пришлось изменить свои намерения, на сегодняшний момент она откладывает свое обучение и планы по полету», - говорится в сообщении.

Также она выразила благодарность Роскосмосу, РКК "Энергия" и Центру подготовки узюгимб космонавтов "за поддержку и за восхитительный период ее жизни".

Напомним, полет британской певицы Сары Брайтман на МКС планировался на сентябрь 2015 года, предполагалось, что он продлится 10 дней, передает РИА Новости. Брайтман должна была стать восьмым космическим туристом, посетившим МКС. В историю мировой космонавтики она могла войти как вторая женщина - космический турист. Первой стала американка Ануше Ансари, которая слетала на МКС в 2006 году.

Между тем дублером певицы ранее был определен японский бизнесмен и "большой поклонник космоса" Сатоши Такамацу. Полет Такамацу на МКС может состояться в 2017-2018 годах.

Сары Брайтман обладает  сопрано с вокальным диапазоном более чем в три октавы. Прославилась дуэтом с Андреа Бочелли на пеcню Time to Say Goodbye и исполнением арий в мюзиклах "Призрак оперы" и "Кошки".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга