TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: при правильном подходе человек сможет жить до 500 лет

Опубликовано 10.03.15 14:06 Ученые: при правильном подходе человек сможет жить до 500 лет

По словам Билла Мэриса, президента Google Ventures, современные разработки и развитие биомеханики могут дать возможность человеку прожить не менее 500 лет.

Президент Google Ventures Билл Мэрис в интервью агентству Bloomberg заявил, что считает возможным увеличить продолжительность жизни человека до 500 лет благодаря открытиям в медицине и развитию биомеханических технологий, пишет Forbes.

«Если сегодня вы спросите меня, возможно ли жить до 500 лет, я отвечу: «Да»», — сказал он. «В области наук о жизни есть инструменты, позволяющие достичь чего-то, о чем вы только смели думать. Я просто надеюсь прожить достаточно долго, чтобы не уиюювам умирать», — сказал Мэрис.

Он рассказал, что Google Ventures не планирует отказываться от инвестиций в технологические стартапы. В число проектов, поддерживаемых Google Ventures, входят сервис для вызова такси Uber, производитель термостатов для жилых и офисных помещений Nest Labs и разработчик программного обеспечения Cloudera. В то же время президент Google Ventures отметил, что существует возможность сделать «больше».

 «В Силиконовой долине много миллиардеров, но в конце концов мы все отправимся в одно и то же место. Выбирая между тем, чтобы сделать много денег, и тем, чтобы найти способ сделать так, чтобы люди жили дольше, что бы вы выбрали?» — спросил он.

Билл Мэрис изучал нейробиологию в американском Университете Дьюка. В последние годы он работает над проектами по продлению срока жизни человека. Нынешний подход Google состоит в том, что современный человек способен за счет правильного образа жизни достичь возраста в 120 лет. Однако затем ему потребуется помощь со стороны нового поколения машин для того, чтобы продлить практически до бесконечности свою жизнь, отмечает ТАСС.

На состоявшемся в минувшем году в Нью-Йорке международном конгрессе "Глобальное будущее 2045", известный американский футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл заявил, что через 30 лет человечество научится обеспечивать себе практически неограниченную жизнь за счет создания совместимых с человеческим организмом новых биологических машин.

По мнению Курцвейла, развитие компьютерной технологии и нейробиологии позволит навсегда сохранить работу мозга отдельного человека. При этом прогресс в других областях медицины даст возможность менять в организме "отслужившие свой срок части".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга