TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на 23 февраля: Президент Украины Петр Порошенко вновь пообещал вернуть Крым

Опубликовано 23.02.15 17:03 Новости Украины на 23 февраля: Президент Украины Петр Порошенко вновь пообещал вернуть Крым

Последние новости Украины сегодня, 23 февраля: Тем временем Аксенов пригрозил Порошенко военным трибуналом, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин назвал президента Украины клоуном.

Украина, последние новости, 23.02.2015:Президент Украины Петр Порошенко вновь пообещал вернуть Крым

Президент Украины Петр Порошенко вновь пообещал вернуть Крым. Это, по его словам, не "быстро и просто", сообщают «Вести.Ру». «Мы вместе построим новый Крым», — заявил он.

Референдум о возвращении полуострова в состав России украинский лидер назвал «циничным» и «насильственным захватом Крыма», а также «ничтожным актом».

«В этом мы имеем абсолютную поддержку государств мира и всех международных организаций», — добавил Петр Порошенко.

Кроме того Петр Порошенко пообещал «всеми средствами» защищать права людей, живущих в Крыму, а также заявил, что Украина узштжюу никогда не откажется от своих суверенных прав на полуостров, пишет «Лента.Ру» на сообщение в Twitter.

Обращение Порошенко, приуроченное к годовщине событий 23 февраля 1918 года и событиям минувшего года, также опубликовано на сайте главы государства. Порошенко в своем заявлении подчеркивает, что референдум о присоединении Крыма к России «был не чем иным, как фарсом, призванным прикрыть открытую агрессию России против Украины».

«Наше государство ни в коем случае не признает результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины. Тем более что большая часть жителей Крыма, прежде всего крымские татары и украинцы, выразили активный бойкот этому политическом шоу, сохранив свою преданность Украине», — заявил украинский лидер, добавив, что «цивилизованное развитие Крыма (...) возможно лишь в составе независимой и неделимой Украины».

Также Порошенко заявил, что украинские власти выполняют работу «для восстановления прав собственности посредством международных судов».

По его словам, "захватчики" будут привлечены к ответственности. "Органами власти уже сейчас осуществляется необходимая работа для восстановления прав собственности с помощью международных судов", - сказал он.

"Те, кто сейчас "национализируют" собственность украинских граждан, предприятий, учреждений и органов власти, кто в пиратский способ добывает из украинского шельфа полезные ископаемые, кто вопреки национальному и международному праву использует другие ресурсы Украины в Крыму, должны знать, что придется возвращать все незаконно взятое и отвечать за содеянное", - уверен он.

Он выразил убеждение, что большинство крымчан на самом деле не поддерживали отсоединения от Украины, устроив бойкот референдума.

По словам президента, Россия принесла в Крым недоверие, раздор и вражду. Он указал, что в России нарушаются права "крымских татар, этнических украинцев, русских, представителей других этносов Крыма, которые имеют проукраинские взгляды". "В Крыму царит полицейский произвол, аресты по надуманным предлогам, обыски даже в культовых заведениях, депортации и аресты лидеров членов Меджлиса крымскотатарского народа - представительный орган коренного народа Крыма", - утверждает он.

Президент пообещал всеми способами защищать права людей, которые "испытывают притеснения со стороны оккупационной власти на полуострове". Порошенко заверил, что Украина обязательно вернет контроль над Крымом, хоть это может быть нескоро и нелегко.

Аксенов пригрозил Порошенко военным трибуналом

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о намерении провести военный суд над президентом Украины Петром Порошенко в ответ на его обещание вернуть Крым, передают NEWSru.com. «Мы ему крымский трибунал обещали, и, поверьте, он будет. Приведем сюда и будем судить», - сказал Аксенов.

Он указал, что новая смена государственной принадлежности Крыма исключена. «Возвращения Крыма на Украину никогда не будет. Крым возвратился на родину, в Российскую Федерацию, и это навсегда», - сказал глава Крыма.

В свою очередь официальный представитель СК РФ Владимир Маркин назвал президента Украины клоуном, сообщают ТК «Звезда» со ссылкой на сообщение Маркина в Twitter. сравнил его с клоуном, которые обращается к «бегущим из горящего цирка».

«Грозно обратился клоун (@poroshenko) в догонку бегущим из горящего цирка» - написано в сообщении.

Напомним, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого, по официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, после чего в отношении России был введен ряд санкций, в том числе экономических.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга