TOP 10
Новости наших партнеров

Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию на Украине

Опубликовано 11.02.15 08:12 Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию на Украине

Между тем Обама признался, что США "выкручивают руки" другим странам для достижения своих целей, а в американском Конгрессе предложили оказать военную помощь Украине на миллиард долларов.

Обама позвонил Путину, чтобы обсудить ситуацию на Украине

Российский и американский президенты Владимир Путин и Барак Обама обсудили ситуацию на Украине в ходе телефонного разговора, сообщает пресс-служба Кремля. Соответствующий разговор прошёл по инициативе Вашингтона. В его рамках лидеры двух стран обсудили, в числе прочего, задачи по обеспечению мирного урегулирования ситуации на Украине.

"Путин дал развернутую оценку обстановке на юго-Востоке Украины с акцентом на последние российские уитвшсм предложения, обсуждаемые, в частности, в контексте подготовки к планируемому проведению 11 февраля в Минске встречи на высшем уровне в "нормандском формате"", — отмечает источник.

Стороны сошлись во мнении о важности политического разрешения украинского конфликта, "скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая Юго-Восток".

В свою очередь, по данным агентства Reuters, Обама в рамках телефонного разговора призвал Владимира Путина воспользоваться возможностями переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом.

При этом глава Белого дома США указал на рост количества жертв вооружённого конфликта на Донбассе и указал на важность не упустить шанс, "предоставленный нынешними обсуждениями с участием России, Франции, Германии и Украины, для достижения мирного урегулирования". В сообщении зарубежного источника подчеркивается, что в случае продолжения "агрессивных действий" с российской стороны на Украине, "потери России возрастут".

Конгресс США подготовил законопроект о военной помощи Украине на $1 млрд

Тем временем в американском Конгрессе подготовлен законопроект, предусматривающий оказание военной помощи Украине на сумму 1 миллиард долларов до 2017 года.

Согласно законопроекту, подготовленному главой комитета по делам ВС палаты представителей Мэком Торнберри и конгрессменом Адамом Смитом, предусматриваются поставки украинской стороне учебного снаряжения, летальных вооружений оборонительного характера, а также средств обеспечения и оказание логистической поддержки на срок до 30 сентября 2017 года, на что предлагается выделить 1 миллиард долларов.

По словам Адама Смита, Россия решила вернуться к временам "холодной войны", при этом  экономические санкции "вовсе не изменили планов президента Путина".

Обама признался, что "США выкручивает руки" другим странам для достижения своих целей

В свою очередь, президент США Барак Обама признал, что страна время от времени используют тактику "выкручивания рук" другим государствам с помощью ряда политических, экономических и дипломатических методов. Это происходит с целью достижения геополитических целей американской стороны.

В своих рассуждениях о текущей международной ситуации и задач американской дипломатии, Обама заявил, что США "ничего бы не могли сделать", если бы не обладали "самыми мощными вооруженными силами в мире" и "периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно", с помощью "различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов", сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Мы больше тратим на вооруженные силы, чем все десять следующих стран вместе взятые", - отметил он, подчеркнув, что "общая траектория, общая цель" его внешней политики – "это такой мир, где Америка продолжает лидировать".

"По моему полному убеждению, Америка будет и до конца нынешнего века оставаться такой же незаменимой страной, какой была в прошлом веке", - сказал глава США.

Добавим, что ранее Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев посоветовал американской стороне и их союзникам вспомнить уроки истории, когда они встают на путь конфронтации с Россией.

Также Патрушев заявлял, что США пытаются втянуть Россию в конфликт на Украине, чтобы добиться изменения власти и расчленить нашу страну.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга